Общество

В мэрии решили пересмотреть «устаревший» проект велодорожки на «перегоне»

Проект разработали ещё в 2018 году

В Николаеве пересмотрят «устаревший» проект строительства велодорожки в Корабельном районе города от Широкобальского моста до Жуковского кольца, который был разработан еще в 2018 году.

Как отметили в группе «Veloruh Mykolaiv» в социальной сети Facebook, данные проект в 2019 году прошел экспертизу, а разработка проектно-сметной документации обошлась городу в 530 тысяч гривен. Стоимость 4,2 километра велодорожки составляла 32 миллиона гривен, но выяснилось, что проект «устарел», потому требует корректировки.

Во время совещания представителей власти с велоактивистами в среду, 29 сентября, было решено дорожку построить, но после корректировки проекта.

«Поскольку со времен проектирования на этом участке проспекта Богоявленского произошли изменения (прокладка троллейбусной линии, строительство Эпицентра, АЗС) документация требует корректировки. Договорились на следующей встрече вместе с проектантом, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и Управлением капитального строительства горсовета обсудить возможность корректировки проекту с разбивкой его на очереди. Планируется, с учетом возможных объемов финансирования, начать реализовывать проект в последующие годы», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ребятки, если проект устарел и вся расчетная документация тоже. Что, опять пол лимона Сени в карман?
    Эх, велодорожка фронтовая,
    Не страшна нам бомбежка любая…

    Наверняка строительство поручат известным по серой площади лицам. Брыжатый Корешок.

    11
    4
    1. Достал со своим негативом. Участвуй и ты в тендере на строительство. Не можешь, то нефиг городить бред и свои предположения. А если уверен, что происходит именно так, значит принимаешь участие.

      3
      12
      1. Слышь, красавец, сначала подними всю информацию по строительствам этих дорожек, а так же по другим строительства в городе. И сколько потрачено на неосуществленные проекты денег через эту документацию и всякие модели.
        Позитив хочешь? Так расскажи нам о нем. Язык как всегда в заднице ( у Сенкевича).

        13
        2
      2. Все правильно он говорит. Проектная документация устарела, проект не реализован. Это чистый убыток. В нормальном городе за это уже как минимум придусмотрена политическая ответственность В Николаеве же за такое на второй срок выбирают.

        13
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button