Общество

С начала вакцинации от COVID на Николаевщине зафиксировали 5 случаев анафилактического шока

В области было вакцинировано 360 тысяч человек

В Николаевской области за все время прививочной кампании против коронавируса зафиксировали 5 случаев осложнений, о чём во время онлайн-брифинга сообщил заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин, пишут НикВести. Всего, по его словам, в области было вакцинировано 360 тысяч человек. У пятерых из них после прививки случился анафилактический шок.

«В области было вакцинировано за все время 360 тысяч человек. Осложнений было 5 случаев — анафилактический шок, который может происходить во время вакцинации. 5 человек из 360 тысяч населения. Если мы сравним с показателями смертности, то даже это «смешной» результат по количеству тех граждан, которые умерли от последствий заболевания», — рассказал Кузьмин.

Главный санврач области Владимир Клочко добавил, что такой процент осложнений допустим.

«Как врач скажу, действительно, есть осложнение. Есть реакции, реакции должны быть: это и отекание, и температура, головная боль. Это нормально. Игорь Валерьевич говорит об осложнениях. Это разные вещи, и это очень низкий процент, который допустим», — добавил Клочко.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Кто им разрешил писать про этих «пять» человек?
    Украина уникальная страна, в других мрут как мухи от вакцинации, а у нас есть просто » смешной» результат.
    Ну что поделать, везде Квартал 95.

    22
    9
    1. Опять знаток великий всего комментирует: и о строительстве, и о взятках Сени, и о количестве умерших от вакцины. Всё он знает, везде участие принимает. Ты хоть работаешь? Это ж сколько времени надо чтобы везде комментарии оставлять «умные»

      13
      12
        1. Да пусть хоть сам родит….Он же всё знает, всё умеет

          5
          5
  2. Империя а тебе какое дело , что и кто комментирует ??????? Ты тоже смотрю время нашёл зайти оставить свое возмущение !!!!!!

    5
    6
  3. Смешно читать эмоции людей которые не вникая в суть вещей поливают меня грязью.
    В отличии от них, я пишу то что знаю, читал, анализировал.
    Почему эти «Империи,» Викторы,» гавкают на меня и никаких своих мыслей и видения проблемы не освещают. Да потому, что они и есть этот тупой пипл на котором базируется вся плесень что руководит ( а реально грабит) страной или городом.
    Им комфортно и так, они жрут свою пайку и живут как на зоне или в колонии. Им важно чтобы я ничего не писал, им нужен «позитив».
    Ну так выражайте его, пишите о нем и посмотрим что у вас получится.

    7
    6
    1. Они гавкают, потому что ничего другого не умеют. У них ничего нет, они умирают. У них все по понятиям анально-толерантным

      3
      8
  4. Смешно читать коменты Жоры и Горожанина. На что они влияют? В чём их суть: что «всё пропало». Что значит «освещать видения проблемы». Во-первых, а мы, что медики все, или вирусологи? Во-вторых, у вас вопросы к коррупции в местной власти, так если есть доказательства пишите в прокуратуру, а если нет то «то это вы оба тупой пипл», который кроме текста никак не действуете. «Им важно чтобы я ничего не писал». Ну и что дальше. Поэтому и пишут вам в ответ возмутительные комментарии, что коменты это только слова и не более. И не надо тут умничать за зоны и прочее и развозить словесную грязь. Вам дали пытаются объяснить суть вами написанного, но получается в ответ вы ничего не слышите, а только «гавкаете по понятиям».

    5
    3
    1. Влияют, очень влияют, они пусть на 1% формируют общественное мнение и способствуют тому, что за Сенкевича и ему подобных в следующий раз пойдет голосовать меньше людей и хоть на малую долю жизнь станет справедливее и лучше.
      Вас же с )(уйлом и ЛяШко воспринимают как больных людей, больных национализмом.
      Почему ты » Местный» не пишешь : Жора, ты соврал, все не так, а вот так….
      Ты предпочитаешь, именно гавкать без фактов и доказательств.
      Обычный удел плебеев.

      1
      4
      1. Слушай, хамло. Я нормально тебе ответил без хамства. А вот ты именно «гавкаешь» как шакаленок, который по-сути изменить ничего не может. До тебя не доходит что-ли, что я не могу утверждать, если не имею фактов на руках. Поэтому и пишу тактично, пытаясь убедить и объяснить, что нет смысла от комментариев если нет доказательств, но такие как ты слышат только себя. О чём можно говорить, если ты уверен, что если бы не было Сенкевича то город процветал бы с такими как дятлов, ильюк, чайка, Что ж он раньше не процветал Сенкевича ж не было, а???И маршрутки в город не Сенкевич завёл, и на дормашине строительство коллектора не Сенкевич делал. Что ж именно ему столько вопросов и претензий? Неужели из мной написанного не понятно, что вопросов и правда к действующему много….но он не хуже предыдущих. Или как всегда не убедил.?

        5
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button