ОбществоЭкономика

Кластер «Комфортный», 40 000 рабочих мест и ровные дороги, — зачем Николаеву индустриальный парк?

27 сентября в Николаеве праздновали День туризма. Кто публиковал эффектные областные пейзажи, а кто — разбитые николаевские улицы, вереницы грузовиков в центре города и покорёженные мусорные баки, подчеркивая, что до туристической Мекки Николаеву еще далеко.

Из сессии в сессию городские депутаты говорят о важности комфорта в городе, ровных дорог и проездов, избавлении от загазованности и т.д. По большому счету на все ответ один: нужны деньги. Откуда их взять?

Ни для кого не секрет, что дороги в Николаеве во времена Советского союза строились для потребностей военных заводов, работающих в то время на территории города. Специализация города изменилась, а дороги и улицы шире не стали.

Сейчас Николаев уверенно идет к званию – город-порт, но николаевцы от этого пока больше страдают, чем наслаждаются комфортной жизнью в развивающемся городе. Дорожная инфраструктура не справляется с тем грузопотоком, идущим через Николаев.

Вчера в Николаеве состоялось громкое интервью с представителем николаевской компании «НАВАЛЬ-ПАРК» Максимом Лозовским, который заявил, что тот самый индустриальный парк, способный в разы увеличить городской бюджет и разгрузить улицы от фур, будет строить эта компания.

Один из ключевых моментов в индустриальном парке – это новая железнодорожная станция. Она позволит обрабатывать в два раза больше вагонов, нежели сейчас может это сделать существующая станция «Николаев-Грузовой». Как следствие, больше половины грузов, которые сейчас довозятся в Николаев фурами, перекочуют в товарные поезда, так как железнодорожная доставка в три раза дешевле, чем на автомобильная.

 «Николаев актуальный. Николаев логистически выгодный. У него очень хорошая железнодорожная развязка и сообщение со всей страной. Николаев расположен в очень мощном хлебном ареале, где больше всего зерна собирается», — утверждает Лозовский.

К слову о логистике. Лозовский сообщил, что «НАВАЛЬ-ПАРК» ведет переговоры с Alibaba, Amazon, AliExpress и украинскими гигантами доставки Новой почтой и Укрпочтой на предмет размещения на территории индустриального парка своих складов. Новая почта и Укрпочты уже выставили свои требования по комплектации их складов, иностранные партнеры ждут готовности парка в Николаеве. На сегодняшний день в Украине ни один из индустриальных парков не может им обеспечить эффективную логистику.

Стоит отметить, что сам по себе Николаевский индустриальный парк включает в себя пять кластеров: агропромышленный, промышленный, логистический, портовый, комфортный.

Если по названиям четырех понятно их направление, от на пятом Максим Лозовский остановился более подробно.

Кластер «комфортный» подразумевает под собой создание удобной современной площадки для ведения бизнеса в Николаеве. Здесь планируют разместить офисные знания нового формата, достаточное количество парковок, зоны отдыха, места для деловых встреч, кафе и др. Те предприятия, которые разместят в парке свои активы, заинтересованы арендовать/построить свои офисы в комфортном кластере.

Изюминкой комфортного кластера считается круглый эвент-центр на каботажном моле с круговым обзором на лиман, николаевский морской порт и индустриальный парк. Центр предполагает наличие конференц-залов и других площадей для проведения конференций, политических круглых столов, IT хакатонов и других мероприятий. На данный момент уже готов его проект.

«Этот центр однозначно будет магнитом в том числе и для комфортного кластера, потому что первыми кластер заселяют непосредственно резиденты (инвесторы – прим. ред.), вторая волна — это малый и средний бизнес, а третья волна, так как это уже место притяжения и активности, — туда будут приходить компании поддержки, то есть бухгалтерия, юридические услуги, «айтишники», другие телекоммуникационные сервисы», —  рассказал Максим Лозовский.

Само собой разумеется, что реализация такого проекта будет способствовать увеличению рабочих мест в городе. Лозовский утверждает, что не менее 40 тысяч. Звучит почти фантастично, но если вспомнить былое славное прошлое ЧСЗ, — там работали 36 000 человек.

В данном случае индустриальный парк работает как мультипликатор рабочих мест, когда одно рабочее место рождает за собой как минимум еще семь. Это достигается за счет роста экономических и транспортных потребностей горожан в следствие успешной работы индустриального парка. Растет деловая активность, что напрямую влияет на развитие гостиничной, ресторанной, культурной и экологической инфраструктур. В этом случае фотографиями Николаева на День туризма не стыдно будет похвастаться, так как город обретет туристическую привлекательность.

Диалог с местной властью по строительству индустриального парка на территории ЧСЗ на сегодняшний день продолжается. Компания «НАВАЛЬ-ПАРК» рассчитывает на то, что власти поймут – время уходит, люди уезжают, инвесторы ждут. В том случае, если мэрия будет способствовать, строительство индустриального парка начнется уже в этом году. По оценкам компании запуск его в работу, в этом случае, можно анонсировать уже через год.

Лозовский обратился к местным властям и горожанам за поддержкой со словами:

«Я обращаюсь к местным властям, поддержите наш проект. Это нужно городу. Это качественно разовьет город! Даст ему новый толчок!  Николаевцы, если вас не устраивает грузовой транспорт на улицах и слабое развитие социальной сферы города, поддерживайте наш проект. Вы получите меньше грузовых машин, развитую социальную инфраструктуру, пять тысяч прямых рабочих мест и тридцать пять тысяч непрямых рабочих мест с достойной зарплатой. Построим будущее Николаева вместе!»

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Я наверное чего то не знаю, но перевозка зерна фурами осуществляется именно из за драконовских цен Укрозализныци. И никакая новая жд станция не спасет положение, только в этом году цены ещё возросли.
    Опять мы имеем дело с шарлатанами айтишниками, детьми гнезда Сенкевича.

    16
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button