Общество

Выбор обуви для лечения варусной деформации у детей

Варусная деформация голени — это распространённый недуг, который чаще всего встречается у детей до 3,5 лет. Патология у малышей возрастом до 1,5 лет считается нормой, из-за формирования хрящевой ткани. Поэтому чаще всего лечение не проводится. При выраженной патологии и болезненных ощущениях при ходьбе, назначается консервативное лечение с использованием специальных стелек, обуви. Основная задача — это зафиксировать ногу и препятствовать смещению стопы по отношению к кости. Для снятия боли назначают массажи.

Обувь для лечения варусной деформации у детей 

Приобрести антиварусную обувь поможет сеть магазинов медтехники в Украине, ведь компания Медтехника Ортомедика производит все виды специальной и ортопедической обуви. Антиварусные модели фиксируют ногу в неподвижном положении, имеют специальный каблук, который наклонен в одну из сторон. Это позволяет выровнять ногу, сделать перемещение ребенка более комфортным. Стоит понимать, что носить такую обувь необходимо не только на улице, но в домашних условиях. Для лечения назначают и ходьбу по специальным коврикам, изготовленным из крупных камней.

Основные особенности антиварусной обуви:

  • Удлинённый каблук с наружной части стопы. Так как при варусной патологии стопы вывернуты наружу, в народе недуг называют косолапием. Основная задача — привести стопу в нормальное положение. Это можно сделать удлинением каблука с наружной стороны обуви.
  • Имеет жесткий задник, который фиксирует стопу неподвижно. Вместо специального супинатора используется стелька, изготовленная по форме ноги, чтобы равномерно распределить нагрузку и вес тела. Особенно это актуально у малышей с лишним весом, которые находились на искусственном вскармливании. Доказано, что именно такие дети чаще всего страдают от варусной деформации из-за чрезмерной массы тела и слабой костной ткани.

Параметры выбора антиварусной обуви 

Обувь надежно фиксирует ногу, не позволяя ей перемещаться во время ходьбы. Стоит отметить, что ношение такой обуви может быть некомфортным для ребёнка, ведь она жёстко фиксирует голень и стопу. Именно поэтому она должна изготавливаться из качественных материалов. Специальные модели практически не изготавливают из кожзаменителя, а для производства применяют исключительно натуральную кожу хорошего качества, которая позволяет телу ребёнка дышать. Кроме того, в зоне пятки есть специальный смягчающий материал, чтобы облегчить страдания малыша.

Летние модели должны иметь большое количество застежек, чтобы зафиксировать стопу и голень в неподвижном положении. Компания Медтехника Ортомедика изготавливает корректирующие модели под заказ, под конкретного ребёнка, чтобы учесть все недостатки в строении стопы и голени.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button