Общество

Сенкевич призвал николаевских учителей становиться «ютуберами»

Именно там современные дети ищут ответы на интересующие их вопросы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал учителей мотивировать учеников изучать свой предмет не только с помощью хороших оценок, но и объясняя им, какую выгоду в жизни может принести то или иное знание. Такое пожелание он высказал на церемонии награждения лучших педагогических работников города, проходившей в сессионном зале Николаевского горсовета, передают «Новости-N«.

«Сейчас все хотят стать тиктокерами, блогерами. Но можно ли стать блогером, если ты коряво пишешь? Если вас пригласят на собрание тиктокеров в Лондон, ты же не сможешь поехать — английского языка не знаешь», — сказал Сенкевич.

А тем, кто «до сих пор не определился, что делать с синусами-косинусами», градоначальник привел в пример себя:

«Я, например, только после Нового года встал на весы и понял, зачем мы изучали в школе центнеры. До этого не понимал, — сказал городской голова, и зал засмеялся. — Есть постулаты, которые не изменяются годами. Как был синус тысячу лет назад, так он остался и сегодня…».

Сенкевич считает, что задача современного учителя — искать подходы и способы донести до учащихся знания так, чтобы им это было интересно. И не исключает, что ради этого, возможно, им стоит и самим стать «ютуберами», так как именно там современные дети ищут ответы на интересующие их вопросы.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А становится пи@орами не призвал? Там тоже современные дети ищут ответы и находят!

    10
  2. Сенкевич считает… А может Сенкевич возьмёт дневник домашних заданий школьника младшего класса и попробует сделать уроки! Он увидит какой объем «интересной» информации ломает мозги ребенка! Особенно английский! Такой же объем несёт и учитель, ему не до клоунады! Уменьшить количество или объем предметов! Школьник несёт 6 кг рюкзак на хрупкой спине!
    Болтать — не мешки тягать!

    11
  3. У Сенкевича и ему подобных — каша в голове. Чтобы стать специалистом, кроме мотивации, нужны ещё огромный труд и самоограничения. Это, как труд балерин и фигуристов. Хотят ими быть много девочек, а становятся — единицы. Ютуберы и тиктокеры же — это обыкновенные общественные паразиты, наживающиеся на людских пороках, и не приносящие обществу ни малейшей пользы.

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button