Спорт

В Николаеве заявили о шахматном буме в городе

В Корабельном районе более 30 юных спортсменов

Юные николаевцы массово записываются в шахматные школы, о чём сообщил вице-президент Федерации шахмат Дмитрий Горощенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Считаю, что в Николаеве шахматный бум! В ДЮСШ на Фалеевской записалось новичков — 74 шахматиста. В Шахматную школу братьев Бортников на Колодезной – 55. В Корабельном районе на ЦСП НГЗ – 31. Лески — 20, Намыв (Ривьера) — 10, Кульбакино – 10. Понятно, что где-то будет отсев, но в целом картина ясна. К началу июня занимались шахматами 350-400 детей, сейчас будет немного за 500. Подключим школы — достигнем 2000 николаевских детей в шахматах», – написал он.

Напомним, что набор в свои группы «начинающих» шахматистов в Корабельном районе объявил международный мастер (без пяти минут гроссмейстер, ожидает присвоения), чемпион Украины в своих возрастных категориях, многократный победитель международных турниров Пен Ли Мин.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Что ты пишешь?! Мой сын ходит на шахматы и я очень хорошо знаю этого человека. Зачем писать БРЕД?!🤨

      3
      1
      1. Молодец, пусть ходит, но зачем писать бред про «Шахматный Бум», надо адекватно оценивать ситуацию. Сколько учеников в городе и какое количество из них пришли в шахсекцию и потом делать такие кричащие выводы. А так, это все похоже на пиар и рекламу.
        Реально 500 человек на почти 50 тыс учащихся в Николаеве. Это БУМ?
        Прежде чем спорить, включайте мозги.

        2
        1
        1. С большинством родителей, которые кроме как покормить и одеть на большее не способны и не понимают, что кроме «одеть и покормить» есть ещё развитие ребёнка, то это действительно БУМ. И ни к чему тут сарказм. Всевозможных кружков множество, но почему-то не сильно родители хотят водить детей, ну конечно лучше ж себе любимому время уделить, чем придя с работы вести ребёнка. Поэтому, повторюсь, зря такой злой сарказм.

          1
          1
        2. Какой злой сарказм? Я что, пишу что это плохо что дети играют в шахматы?
          Я привел статистику и успокоил пиарщика, что никакого бума нет.
          В секции по единоборствам ходят в разы больше детей, но тренера не верещат по всем СМИ что это супер и бум и что они такие прекрасные.
          Давайте вещи оценивать адекватно.

          1
          1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button