Общество

Украина с 1 октября полностью переходит на электронные больничные

Это должно помочь эффективнее бороться с коррупцией

С 1 октября больничные будут оформлять только в электронном формате, а данные будут вносить в электронную систему здравоохранения. Об этом в своём Telegram-канале сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Система электронных больничных заработала с июня. С 1 сентября медучреждения должны были прекратить выдавать бумажные справки. Впрочем, переход затянулся — на начало осени с 3 тысяч заведений в электронной системе смогли работать только 2,2 тысячи», — отметил он.

По его словам, по состоянию на 27 сентября 137 тысяч медицинских работников прошли онлайн обучение, 2,9 тысячи медучреждений уже оформляют электронные больничные, с начала работы системы созданы почти 1 миллион медицинских заключений о нетрудоспособности

«Внедрение электронных больничных позволит более эффективно бороться с коррупцией. Электронная система позволяет проверить, сколько и кому тот или иной врач выдал больничных листов. Ведь каждый документ должен быть утвержден собственной электронной подписью медработника», — написал он.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Тебя хоть что-то устраивает. Как посмотришь все темы комментируешь и всё только негативно! В чём гемморой? В том, что человек бегать теперь не будет по городу, чтобы подписать больничный? Меня как человека работающего с больничными устраивает и как человека который закрывал больничный тоже очень устраивает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button