Общество

В мэрии появится должность ответственного за развитие велоинфраструктуры Николаева

Эта должность может появиться в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства горсовета

В штате мэрии Николаева могут ввести должность, которая будет предусматривать развитие городской велоинфраструктуры. Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии Николаевского городского совета сегодня, 28 сентября, пишут НикВести.

Депутат горсовета Рамиль Агабеков вспомнил ситуацию с нанесением велосипедной разметки по улице Большой Морской, работы по которой приостановили из-за критики горожан в социальных сетях, и предложил ввести в штат отдельную должность, которая будет предусматривать развитие развитие городской велоинфраструктуры.

«У меня есть предложение ввести отдельную должность или назначить какого-то человека, который будет заниматься велоинфраструктурой. Нам нужно назначить и через полгода–год увидеть, что у нас появились велодорожки. Я предлагаю перейти от разговоров к делу», – сказал Агабеков.

Депутат Наталья Горбенко поддержала данную идею и предложила ввести такую должность в структуре Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

«Поддерживаю коллегу, потому что читаю, что как раз этот вопрос у нас совсем не рассматривается. На сегодняшний день темой велодорожек занимается Департамент жилищно-коммунального хозяйства, но велодорожка – это тротуар? Нет. Это автомобильная дорога? Нет. Вот так и занимаются. Коллега предлагает, а я поддерживаю, выделить отдельную позицию, может, в Департаменте ЖКХ, но отдельную, чтобы этот чиновник занимался только развитием велоинфраструктуры. Так мы будем знать, что именно с этого человека будет спрос», – сказала Горбенко.

В итоге, комиссия рекомендовала директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета предусмотреть в структуре отдельную должность, которая будет предусматривать исключительно развитие велоинфраструктуры.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Всё верно, но начать надо с того чтобы все велосипедисты Николаева розмовляли исключительно на мове. Без этого никак.

    11
    4
  2. Агенство развития Николаева уже было. Поездил директор по Европам тягая своих телок как переводчиков. Давай трепло-мэр, до свидания.

    12
    2
  3. Кому она нахй надо эта инфрастуктура? У нам что, 90% населения города на велосипедах ездит?

    13
    4
  4. А в сотне уже существующих бездельников не найдется ни одного годного для этой работы? Хотя, никто ничего и делать не будет. Как всегда свой родственник перекантуется с годик, а перед отчетом о проделанной работе закроют отдел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button