Общество

«Николаевоблтеплоэнерго» обвинило Нацкомиссию в саботаже возмещения разницы в тарифах

Разница в тарифах для предприятия составляет 307,2 млн грн

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обвинило заведующую сектором Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Николаевской области, Ирину Кобу в срыве заседания территориальной комиссии по вопросам согласования объема задолженности из-за разницы в тарифах для предприятия. Об этом говорится в заявлении предприятия.

По информации предприятия, разница в тарифах для облтеплоэнерго составляет 307,2 млн грн, причём члены комиссии утвердили данную сумму, но представитель НКРЕКП уговорила главу комиссии и ее членов не подписывать протокол сегодняшнего заседания. Кроме того, Ирина Коба забрала документы, предоставленные предприятием в управление жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА.

«Как результат — комиссия состоялась, однако, ни один из ее членов протокол заседания не подписали. Председатель комиссии Игорь Кузьмин (заместитель главы Николаевской ОГА — прим.) и заместитель председателя комиссии Евгений Гладков (начальник областного управления ЖКХ — прим.) не разобравшись в ситуации, поддались на провокацию Ирины Кобы и разрешили забрать пакет документов и сорвать заседание комиссии», — сказано в заявлении.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» считает такие действия незаконными и такими, что нарочно ведут к срыву отопительного сезона.

«Поскольку до 30 сентября предприятие должно отчитаться Министерству развития общин и территорий Украины и войти в реестр теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности за потребленные энергоносители. Это, в свою очередь, позволит снять арест со счетов предприятия, беспрепятственно осуществлять хозяйственную деятельность и своевременно начать отопительный сезон», — сказано в заявлении.

По информации предприятия, НКРЕКП проводит подобные провокации и в других регионах, не позволяя предприятиям согласовать возмещения задолженности по разнице в тарифах.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Может не все гладко с этими тарифами? Еще одна бюджетная черная дыра куда миллиарды бесконтрольно утекают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button