Общество

Осенние ботинки для ребенка: гид по выбору

Новый сезон несет для родителей много новых задач. Например, поиск подходящей одежды и обуви для детей. Вопрос этот действительно сложный, поскольку предстоит учесть предпочтения малыша, найти модель в рамках бюджета и еще надеяться, что до конца сезона обновка останется целой. Осенняя детская обувь в Интертопе представлена в большом ассортименте, поэтому вы точно сможете найти идеальное решение. 

Как выбирать обувь на осень?

Правильно подобранные ботинки влияют не только на комфорт передвижения, но и на здоровье ребенка. Ведь качественная обувь позволяет развиваться стопе, формироваться осанке, походке. Поэтому критерии выбора должны быть следующими: 

  • эргономика — обратите внимание, чтобы в ботинках малыш мог комфортно шевелить пальчиками, так как в данном случае недопустимо сдавливание передней части стопы; 
  • материал — однозначным лидером остается натуральная кожа, которая способна гарантировать требуемую терморегуляцию, в качестве утеплителя может выступать овчина, шерсть или холлофайбер; 
  • подошва — предпочтительнее выбирать модели с гибкой и пластичной подошвой, которая при этом обладает великолепной амортизацией; 
  • супинатор — влияет на правильное формирование стопы, однако детям до 3 лет этот элемент обуви необязателен.

Чего стоит избегать?

Нужно ли напоминать о том, что покупка обуви на вырост — плохая идея, если вы заботитесь о здоровье малыша. Подбирайте ботинки индивидуально, учитывая анатомические особенности ребенка.

Наверняка юная модница захочет быть похожей на взрослых и покажет пальчиком на модели с каблуком. В данном случае не стоит идти на поводу, ведь наличие такого, казалось бы, безобидного элемента может привести к неправильному формированию осанки. 

На осень лучше выбирать модели на замке или липучках, чтобы ребенок смог сам обуваться и не испытывал сложностей с застежкой. В остальном можно довериться вкусовым предпочтениям малыша, а себе оставить заботу о качестве и практичности выбранной обуви.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button