Происшествия

Под Николаевом «маршрутка» врезалась в КамАЗ: четверо погибших, семь пострадавших

На «снигиревской» трассе

В Николаевской области на «снигиревской» трассе Т-15-08 27 сентября 2021 года столкнулись маршрутное такси и КамАЗ. Авария случилась в районе поворота на село Новопетровка. По сообщениям свидетелей, к месту ДТП отправилось несколько карет «скорой помощи».

Авария произошла около 19:55. Микроавтобус, ехавший в направлении Снигиревки, по касательной зацепил фуру, после чего вылетел на обочину и столкнулся со стоящим КамАзом с прицепом. В результате ДТП 66-летний водитель Mercedes и трое его пассажиров, в том числе 15-летний подросток, погибли на месте происшествия. Еще семь пассажиров микроавтобуса от 29-ти до 47-ми лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Водители грузовых автомобилей 62-х и 47-ми лет не пострадали.

Следователи квалифицировали событие по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Сейчас на месте происшествия работают следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области, медики и спасатели.

Все обстоятельства ДТП и его причины устанавливаются.

Следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного ДТП, или имеют записи с видеорегистраторов, полезные для следствия сведения сообщить по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12 или звонить (063) 426 23 32, (050) 013 0148, 102.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button