Происшествия

В Николаеве СБУ задержала морпеха по подозрению в торговле оружием

Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы

В центре Николаеве в понедельник, 27 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащего морской пехоты по подозрению в торговле оружием, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Старшего матроса морской пехоты оперативники департамента «Т» (защиты национальной государственности) и при силовой поддержке центра спецопераций «Альфа» УСБУ в Одесской области задержали на улице Потемкинской, в районе пересечения с улицей Гражданской.

Собеседник издания в Госбюро расследований уточнил, что задержанный Антон Безверхний подозревается в торговле оружием. Недавно он был назначен начальником склада ракетно-артиллерийского вооружения 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Задержание проводились в рамках уголовного производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), санкции которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Следственные мероприятия проводила следователь ГУ Нацполиции в Одесской области Алеся Войтенко. Процессуальное руководство осуществляет Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

Стоит отметить, что на месте сотрудники СБУ препятствовали корреспонденту снимать происходящее на улице, угрожали задержанием и изъятием фототехники и телефона. Хотя место проведения следственных действий никак не было ограждено.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Морская пехота во всем мире, это когда с десантных кораблей высаживаются войска и штурмуют противника уничтожая его своей силой и оружием.
    А что такое Украинский морской пехотинец?
    Из этой новости понятно, что это торгаш и преступник который видел десантный корабль только по Укро телебачеру, он дисантируется из такси в генделик, где ужирается в сранину, а в свободное время участвует в торжественных мероприятиях по почтению памяти нужных героев или поднятию флага или открытии герба Украины выложенного из сала или колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button