Политика

После покушения на помощника Зеленского по всей стране проводятся массовые обыски

В Николаевской области на минувших выходных провели порядка 40 обысков

В Украине сотрудники полиции на протяжении последних нескольких дней проводят массовые обыски в связи с покушением на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Следственные мероприятия проходят и в Николаевской области, о чём «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в прокуратуре.

В Николаевской области на основании рапорта оперуполномоченного управления стратегических расследований ДСР Нацполиции Украины на минувших выходных провели порядка 40 обысков. Все мероприятия проводились как неотложные следственные действия, без соответствующего определения следственного судьи.

Полицейские проверяли оружие, боеприпасы, искали незаконные взрывчатые вещества. Следственные действия провели у «авторитетного» бизнесмена Михаила Титова, а также приближенных к нему людей, у приближенных «положенца» Игоря Науменко, который на данный момент находится в СИЗО, у фигуранта дела о вымогательстве Вячеслава Осетрова («Осетр»), у главаря «группировки Холодули» и его приближенных, у Николая Кривовяза («Тайсон»).

В понедельник, 27 сентября, следственные действия продолжились. По информации от собеседника в прокуратуре, полиция намерена провести обыски по 47 адресам. Однако в этот раз для проведения обысков полицейские взяли санкции на обыски по ряду открытых уголовных производств, которые не имеют никакого отношения к покушению на Сергея Шефира: начиная от кражи велосипеда и заканчивая угрозами в адрес ЛГБТ-организации. Однако это все так же в рамках расследования покушения на первого советника президента Владимира Зеленского.

Следственные действия, по словам собеседника, проходят корректно, без срезания дверей и силовых заходов привлеченных бойцов спецроты полиции.

Это подтверждает в том числе и видео с камер наблюдения о проведении 25 сентября обыска в домовладении Михаила Титова, которое в соцсети опубликовала его жена Анна.

 

Адвокат Владимир Тимошин также подтвердил, что последние несколько дней обыски проводили по рапорту оперуполномоченного полиции.

«В субботу была масса обысков в Николаеве, сегодня в понедельник они продолжаются. И все время под разные уголовные дела. Вот сегодня мы столкнулись с тем, что эти обыска, которые проводят сегодня, вообще по какому-то уголовному делу, которое открыто еще в марте и апреле, по факту того, что неизвестные позвонил в офис ЛГБТ и угрожал взрывом. Сегодня под это уголовное производство в Николаеве и области проводят массу обысков», – сказал адвокат, назвав обыски «беспределом», считая, что для их проведения нет оснований.

Что касается остальной Украины, то об обыске у себя 24 сентября сообщил в Facebook заместитель главы Кировоградского областного совета, экс-нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько. По его словам, он вернулся домой и через пять минут к нему пришли полицейские.

«Мы проверить ваше оружие и патроны, в связи с нападением на помощника президента», – передает он слова полицейских.

Заместитель главы Кировоградского облсовета заявил, что у полиции был список на 77 листов, в котором указаны данные тех жителей Кропивницкого, у кого запланированы подобные мероприятия.

В комментариях он также добавил, что полицейских особенно интересовали патроны калибра 7,62 миллиметра — оружие под патроны этого калибра применялись для покушения на помощника Зеленского.

Еще об одном случае сообщил «Кавказ.Реалии» начальник штаба добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслим Идрисов. Он отметил, что свои действия полицейские объяснили покушением на Шефира. Стоит отметить, что Идрисов также попал в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны Украины от 14 мая относительно криминальных авторитетов. Идрисов подчеркнул, что обыск в его квартире проводили без какого-либо постановления.

«Позвонили в дверь, я открыл. Двое из патрульной полиции в форме, еще четверо в штатском. Один показал удостоверение, сказал – уголовный розыск. Я не успел прочитать фамилию и звание», – сказал он.

По его словам, сотрудники полиции интересовались наличием оружия в квартире. Они обыскали квартиру, изъяли мобильный телефон, которым Идрисов не пользуется несколько лет, и покинули квартиру.

«Нет протокола обыска, изъятие не оформили», – добавил начштаба чеченского добровольческого батальона.

Идрисов добавил, что адвокат, представляющий его интересы, готовит запрос в Дарницкий суд Киева о наличии решения об обыске.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А может массовые обыски и без покушений будут проводится ?????? Не хочит руководство потрусить всех коррупционеров ?????

  2. покидьків яких тут перелічили треба ізолювати від людства довіки, тому що лайно воняє і тоді коли засохше!!

    1
    3
  3. Шоу мач гоу он.
    Каждому ребенку понятно, что это покушение подстава. Или только в Украине такие тупорылые киллеры?
    «Вот она цена реформ», весь мир бежит пожать мужественную руку клоуну. Госдеп доволен своей марионеткой.

    6
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button