Общество

В Николаеве могут появится платные парковки и инспекторы

Сейчас проект согласовывается в Антимонопольном комитете

Чиновники Николаевской мэрии разработали и согласовывают в Антимонопольном комитете Украины регуляторные акты о системе платных парковок, где обозначат тарифы и правила паркования. Такую информацию в ходе аппаратного совещания озвучил заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко, передает издание НикВести. По его прогнозам, в сессионный зал проект решения поступит в конце ноября или в декабре.

— Отработали последние замечания Антимонопольного комитета. 22 сентября Антимонопольный комитет уже получил 2 наших проекта решений с исправлениями. Есть вероятность того, что в октябре мы их опубликуем как регуляторные акты. Проект решения по транспортной инспекции проходит согласование, — Юрий Андриенко.

— Это означает, что на следующей сессии, не на той, которая должна быть на этой неделе, а на следующей есть возможность вынесения вопроса в зал? — уточнил мэр Александр Сенкевич.

— Я думаю, что конец ноября – декабрь, — ответил Юрий Андриенко.

Стоит отметить, что система принятия регуляторных актов выглядит следующим образом: разработка — обнародование — отработка предложений физических и юридических лиц — согласование в Государственной регуляторной службе Украины — изучение профильной комиссией горсовета — рассмотрение на сессии — подписание. Как правило вся процедура занимает не менее полугода.

При этом окончательное решение по тарифам может принять и исполком горсовета.

Далее Александр Сенкевич поинтересовался, а когда сможет начать работу транспортная инспекция.

«Думаю, что с начала следующего года это возможно. Подсчитываем наши расходы, которые необходимы будут для работы этой инспекции», — заключил Юрий Андриенко.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button