ОбществоТема дня

Сенкевич запретил заходить в мэрию без прививки от ковида или ПЦР-теста

Об этом мэр г. Николаева сказал на аппаратном совещании 27 сентября 2021 г.

Чтобы войти в здание Николаевского горсовета, необходимо будет предъявить отрицательный анализ на коронавирус или сертификат о вакцинации. Об этом утром в понедельник, 27 сентября, на аппаратном совещании сказал мэр Николаева Александр Сенкевич, — сообщает Новости-Н.

Заседание городской голова начал с вопросов к заместителю начальника управления здравоохранения Виктору Фаюку. Он спросил, в какой карантинной зоне находится Николаев и какие ограничения это накладывает на николаевцев. Тот отвечал, что Николаев находится в «желтой» зоне, это ограничивает проведение определенных мероприятий, люди должны держать социальную дистанцию и носить маски.

Тогда городской голова обратился уже ко всем присутствующим на аппаратном совещании чиновникам.

Спрашивал, кто сделал две прививки от «ковида», кто одну, а кто вообще не вакцинировался. Во всех трех случаях нашлись люди, поднявшие руки.

— Вот видите, у нас даже представители органов местного самоуправления не хотят вакцинироваться, — заключил Сенкевич.

И предупредил, что теперь для входа в горисполком им нужно будет показать либо сертификат о вакцинации, либо результат негативного анализа ПЦР, который действует 72 часа.

Затем эти же вопросы Сенкевич задал журналистам. Несколько человек тоже оказались невакцинированными. Мэр сказал, что теперь для них будут действовать те же правила для входа в здание— либо сертификат, либо тест.

Касаются ли новые правила простых горожан, приходящих в горисполком для решения своих вопросов, или эти требования будут распространяться только на определенные и озвученные мэром категории людей, последний не уточнил.

Стоит также отметить, что во время «допроса с пристрастием», многие присутствующие сидели без масок вплотную друг к другу за столами, городской голова тоже сидел в президиуме без маски. И только по его указанию, после того, как нужные вопросы были заданы и ответы на них получены, присутствующим принесли в зал средства индивидуальной защиты.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это сеню вместе с прихлебателями к людям подпускать нельзя, ибо распространяют заразы поболее

    26
    5
  2. Теперь бы нашелся нормальный человек с хорошим адвокатом и в суд за самоуправство с моральной компенсацией тысяч в 100.
    Ни одна вакцина не прошла полный цикл испытаний и использование её, а тем более принуждение это преступление. По личному почину пожалуйста.

    19
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button