Происшествия

За карту с «российским» Николаевом и призывы к Путину ввести войска мужчину посадили на 3 года

Обвиняемый убеждал судью, что публикациями на своей странице делился, якобы не вчитываясь в содержание.

Украинца приговорили к 3 годам заключения за пропагандисткие репосты в российской соцсети «Одноклассники». В постах, которыми делился мужчина, говорилось о главе РФ Владимире Путине как «истинном президенте Украины», содержались призывы ввести российские «танки, самолеты и флот» на территорию Украины и т.п. Об этом пишет Обозреватель.

Так, в одном из сообщений из страницы «Рупор Новороссии», которое украинец распространил в своей ленте, заявлялось: войска в Украину нужно ввести якобы для «защиты» жителей Донбасса и русскоязычного населения от ущемления прав, «кровавой, лживой, коррумпированной… фашистской бандерской власти Киева». Эти факты приведены в приговоре Приморского райсуда Мариуполя Донецкой области.

Другая публикация содержала изображение карты Украины, где Харьковская, Луганская, Донецкая, Николаевская, Одесская, Херсонская области и АР Крым были обозначены цветами флага Российской Федерации.

Такие репосты обвиняемый делал в октябре-ноябре 2018 года и апреле-июне 2020-го. Своей вины мужчина не признал.

В суде он заявил: мол, в «Одноклассниках» зарегистрировался, чтобы слушать музыку, общаться с друзьями и играть в игры. На пропагандистские группы подписался, чтобы «владеть информацией как с украинской, так и с не украинской стороны».

Обвиняемый убеждал судью, что публикациями на своей странице делился, якобы не вчитываясь в содержание.

Суд квалифицировал действия уроженца Мариуполя как распространение материалов с призывами к изменению госграниц (ч.1 ст.110 УК), а также как призывы к развязыванию военного конфликта (ст. 436 УК).

Судья Дмитрий Дьяченко указал, что, согласно ч. 1 ст. 68 Конституции Украины, жители обязаны соблюдать законы страны, а их незнание не освобождает от юридической ответственности.

Приговор обвиняемому не был изменен на условный, поскольку на фоне войны на Донбассе действия подсудимого несли повышенную степень общественной опасности.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Какого хрена бандеровщина шарится в одноклассниках ? На своих лазьте, которых у вас нет! У вас ничего нет, вы умираете!

    20
    30
    1. Действительно, а что ты тут забыл, на украинском сайте? Вали в свою раисю.

      29
      17
      1. А ты свою мову забыл? Какого куя на русском [censored] У тебя есть твоя мова на ней и чирикай, петушок и вали в свою бандеровщину или польшу

        20
        19
        1. Нашелся, кто будет указывать, кому и что желать у себя дома 😂😂😂.
          Иди, передерни, может полегчает.

          10
          10
  2. Василь, вот и ты не указывай где кому жить, иди очко проветри у еуропейских петушков…то, что вам пздц-это радует😆

    15
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button