Спорт

Бесценный опыт, место в сборной страны: каратисты из Корабельного вернулись с Чемпионата Украины

Чемпионат Украины, отборочный на чемпионат Европы, состоялся 25.09.2021

Чемпионат Украины, отборочный на чемпионат Европы по Киокушинкай Каратэ для спортсменов 2005-2006 годов рождения состоялся 25 сентября 2021 года в городе Кропивницкий. Спорт-клуб «Илья Муромец» (расположен в Корабельном районе города Николаева) представляли спортсмены Иван Кочуменко и Анастасия Кушнир.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщил директор СК «Илья Муромец» Игорь Долбилов.

«Кочуменко Иван занял третье место и попал в сборную Украины! Иван провел 5 сложных поединков, все бои были с сильными соперниками, фаворитами этой категории, очень тяжелый жребий в 4-х боях, Иван победил и лишь в одном потерпел поражение!

Абсолютно по всем соперникам был виден «недовес» Вани, все ребята были на голову выше. Можно сказать одно: в этой весовой категории были собраны очень титулованные и опытные спортсмены, тем самым бронза Ивана очень дорога для нас — с золотым отблеском!», — говорится в сообщении.

 

«Кушнир Анастасия в первом бою встретилась с финалисткой турнира из Полтавы и показала отличный бой, но, к сожалению, спорным судейским решением уступила в этом поединке. На таком большом и знаковом турнире Настя впервые, и она получила бесценный опыт. Рассчитываем на следующий год, где Анастасия, как, в прочем, и Иван, будут выступать как старшие по возрасту, и занять 1-е места шансов очень много!», — рассказал директор спортклуба, прислав фото с Чемпионата Украины:

«Этот турнир был отборочным в сборную Украины, спортсмены которой примут участие на чемпионате Европы по Киокушинкай Каратэ (в Румынии, город Оряда) в ноябре-месяце. Третье место Ивана дает резервное место в сборной Украины. Таким образом, есть все шансы поехать в ноябре на чемпионат Европы и защищать честь нашей страны на этом турнире!

Спасибо родителям наших спортсменов спортклуба «Илья Муромец» за помощь и возможность принять участье в таком турнире, а так же Шихану Гончаренко А.В.», — добавил Игорь Долбилов.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Игорь, Вы, и Ваши воспитанники молодцы! Жаль, что все расходы ложатся на плечи родителей. В этой стране, к сожалению, молодежный спорт не в приоритете у властьимущих. У них другие приоритеты.

    1. Молодцы , а чего если ваши ребята , как вы пишите попали в сборную , не везут на чемпионат Европы ????? вроде 90 — е прошли и сейчас как мне кажется в сборных командах украины финансирование есть ???????

      1. Марина Килипко украинская спортсменка по прыжкам с шестом на олимпийских играх 2020 которые не давно прошли ,заняла 5 место !На олимпиаду она поехала одна, без тренера ,не выделили финансирование !Это индивидуальный вид спорта где тренер играет очень важную роль! Это Олимпиада вершина всех соревнований ,которая проходит раз в 4 года,а вы говорите про финансирование чемпионата Европы по юниорам … Могу смело сказать таких как мы ,большая часть в Украине и мы не ноем ,а ищем возможности готовить и вывозить своих спортсменов на такие турниры ,где они представляют честь страны. Огромное спасибо всем меценатам за помощь и поддержку отечественного спорта.!

        2
        1
  2. Спасибо большое за поддержку !Да бывает сложно ,но мы не сдаемся ! и благодарю Бога за людей — меценатов ,с которыми наши пути пересеклись , без их помощи совсем было бы печально.

    7
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button