СпортТема дня

Усик победил Джошуа и забрал у британца 4 пояса

Украинский боксер Александр Усик стал чемпионом мира в супертяжелом весе

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Super), IBF, WBO и IBO.

Вечером 25 сентября на домашней арене «Тоттенхэма» в Лондоне, столице Англии, состоялось шоу бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing.

Главным событием стал 12-раундовый бой, в котором сошлись украинец Александр Усик (18–0, 13 КО) и Энтони Джошуа из Великобритании (24–1, 22 КО). На кону стояли титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

Два олимпийских чемпиона Лондона провели большой бой. Как и ожидалось, Усик выглядел подвижнее, а Джошуа –помощнее. Александр кружил вокруг соперника, пытался подобраться поближе и пробить. Иногда это ему удавалось. Джошуа стрелял с дистанции двойками.

Ближе к середине боя стало вырисовываться преимущество Усика, который забрал несколько раундов и поставил перед Джошуа сложные проблемы. Энтони пытался нащупать болевые точки соперника, но не получалось, а Усик раз за разом попадал по сопернику. Энтони был обескуражен и не знал, что делать. И только пропускал и пропускал жалящие удары от Усика. Это был очень интенсивный бой!

Ближе к 10-му раунду на ринге стало меньше движения. Джошуа был явно как сам не свой в ринге. Не работала его атака, которая прошла против Кличко. Все шло под контролем Усика.

У Джошуа возникли проблемы с правым глазом, и из-за гематомы глаз просто закрывался. Но и Джошуа иногда попадал, и кровь выступила на лице Усика из-за рассечения. Усик терпел отлично и в конце 12-го раунда выдал мощнейшую атаку, не оставив сомнений в победителе боя.

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Это сильный удар по Укрофашистам и националистам. Ведь Усик сам из Крыма и заявлял, что Россияне и Украинцы братья.
    )(уйло и ЛяШко с остервенением рвут волосы на жопах и из оселедцев, ведь братья у них венгры и румыны и цыгане( они по хромосомам вычислили). Канадская диаспора пишет новые учебники по генетики. Уси перемоги ще попереду.

    29
    27
    1. Жора ты в курсе что ты фанатик которому промыли мозги в информационном пространстве! Все войны из за территорий для которых сильные мира сего имеют огромную прибыль,наращивают власть и контролируют таких как ты фанатиков.Они играют такими как ты в войнушки как куклами.Вся планета земля в любой точки мира принадлежит человеку и сильные мира сего это понимают , а для таких как ты кукол отведенный маленький клочок земли и ты живешь в своем маленьком мирке и кукловоды дергают тебя по ниточкам! Так что Жора ты слишком мал и глуп….

      21
      24
  2. Жора не знаю , какой это по чем удар , но по идиотам типа [censored] и ляшко точно !!!!!!! Но они начнут сейчас кричать , как их , наш усик !!!!!! Как по мне конечно нужно радоваться победе нашего парня , хоть в спорте ещё наши ребята могут эту страну поднять , показать , что она существует , но время бокса уже давно закончилось на Тайсоне !!!!! Половина боя друг друга касанием по перчатачкам !!!!!

    22
    7
    1. Это точно, бакс стал таким после прихода в него братанов Кличко. Кинг подставлял им мешки и делал бизнес. Более менее талантливые боксеры типа Льюиса или Джошуа пинали этих братанов. Но бокс стал больше бизнесом, где стараются не напрягаться как во времена Али, Дзю и Тайсона.
      Усик во время понял, что национализм приведет его к поражению в ринге. Там где нацики там всегда проигрыш. Национализм, это тяжёлая неизлечимая болезнь.

      18
      22
      1. бокс немного возродился когда появились такие сильные бойцы как Саша Поветкин , Колюха Валуев ….а эти ничтожества Кличко все испортили ….и Сашу отх*ярили в мацкве , и Колюню ака «Железный занавес» Дон Кинг пожалел и не выставил против Кличко Вити …а когдла Холифилд его (Колюню) отх*ярил то судьи купленные Кингом отдали победу неандертальцу …да и Костя Цзю всю карьеру под Австралийским флагом провел ….а Усик конечно молодец !!! И утер всем нос и Украинский флаг поднял назло всем , и укронацикам и рашенфашистам …

        10
        8
      2. а ты себя относишь к 10 % гениев ??? От скромности ты не умрешь … умрешь ты от желчи , которой в тебе очень много …или от ненависти к Украине и Украинцам да и всему Украинскому .. тебя наверное уронили при рождении в Тихвине или Кандалакше или в Соликамске или Бокситогорске … сдохнешь ты вдали от родины , в которую тебя не загонишь и пряником не заманишь .. ведь тебе здесь ,в Украине комфортно , это тебе не щи лаптем хлебать …

  3. А что те нацики вообще могут, кроме криков плебейских о незалежности хз от кого? Так те нацики вообще нетямущие, ни куя не могут в этой жизни, бесполезные люди они. Могут только сосать и раком иметься в очко от толерантной еуропы и америки

    17
    15
  4. Националисты в Украине имеют сильную поддержку ее врагов в лице США.
    Тот кто не следит за событиями может легко уподобиться этому «создателю мира» (WorldСreator) типичному представителю националистов и в умственном отношении не превосходящему амебу.
    Что касается Усика, то он кость в горле националистической швали.

    17
    10
    1. Алеша, а как же, Украинцы и Россияне братья? Или уже у тебя начали зачатки разума проявлятся? Или сила все таки решает всё? А может , чтобы доказать правду нужна сила?
      Почему человечество обладающее превосходящим разумом, полно на 90 % дебилами?
      Желаю Усику не превратится в братьев Кличко, потому что это дно, как для боксера так и для человека.

      10
      10
      1. а я желаю Усику не превратится в колю валуева … рвитесь ! рвитесь пердаки кацапские !!

        8
        7
        1. Ты бредишь? Валуев Россиянин, при чем тут Усик? Действительно 90 %.

          6
          5
      1. Alex не поддерживаю горожанина , но мне интересно , ты всем говоришь в лицо , даже если правду ????? Очень сомневаюсь !!!!!! И зачем ему это говорить в лицо ?????

        1. А зачем здесь это вываливать ??? От бессильной злобы на успех Украинского спортсмена ??? Так я могу всех российских олимпийцев здесь обосрать и обозвать , но я этого не делаю !!! Почему ??? Сможешь понять и ответить ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button