ПроисшествияТема дня

Водителя, «под наркотиками» управлявшего машиной в Корабельном, оштрафовали

Полиция остановила его возле "Таврии В" на Широкобальском перегоне

14 сентября 2021 года Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел материалы о привлечении к административной ответственности Степана Бородатова (официально не работающего) за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Согласно протоколу, переданному в суд полицией, Степан Бородатов 5 мая (в 18:20) этого года за рулем автомобиля Dacia Logan ехал по проспекту Богоявленскому, правоохранители остановили мужчину в районе дома №234-В (возле «Таврии В» на Широкобальском перегоне). Во время общения патрульные заметили у водителя явные признаки наркотического опьянения (расширенные зрачки глаз, их покраснение, дрожание пальцев рук). Мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения в медицинском учреждении, от чего он отказался (чем нарушил п.2.5 ПДД Украины и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.130 КУоАП), ссылаясь на отсутствие физиологического желания.

Хотя в судебном заседании Бородатов свою вину не признал, всё же она была подтверждена исследованными в суде доказательствами.

В итоге, суд признал водителя виновным в совершении админправонарушения и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортом на 1 год.

Также с Бородатова взыскали судебный сбор в размере 454 грн. в доход государства.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button