ОбществоСтатьиТема дня

В Корабельном появятся «Князь Витовт» и другие объекты: Общественный бюджет Николаева-2022

Среди Николаевских проектов-победителей - 10 в Корабельном районе

Координационный совет по вопросам Общественного бюджета подвел итоги голосования за проекты, поданные николаевцами для реализации за счет бюджета 2022 года. Большая часть средств пойдет на разнообразные игровые и спортивные площадки, а также фестивали и другие общественные мероприятия. Списки проектов-победителей опубликованы на сайте Николаевского горсовета.

Победителями стали 40 проектов на общую сумму 20 млн. 347,980 тыс.грн, в том числе 12 крупных проектов на сумму 11 млн. 979,268 тыс.грн, 21 малый проект на сумму 6 млн. 283,312 тыс. грн, 7 социальных проектов на сумму 2 млн. 085,400 тыс. грн.

В этом году николаевцы голосовали более активно. Так, свой голос за проекты в 2021 году онлайн отдали 32 554 горожан, оффлайн — 1 тыс. 909 (в прошлом году в онлайне проголосовали 18 276 горожан, в оффлайне — 1 885).

Среди больших проектов-победителей есть и представители Корабельного района:

  • — «Изготовление и установка парковой скульптуры «Витовский рыцарь» на территории сквера «Витовский» (проект №29, бюджет составил 1 млн грн);
  • — «Реконструкция детской площадки «Радуга» в микрорайоне Кульбакино по улице Радужной между домами 36 и 38 (проект №150, бюджет — 990 тыс. грн.);
  • — «Джерело та чисте суспільство» (проект №15, предусматривает благоустройство главного входа к источнику в парке «Богоявленский» с площадью, клумбами, скамейками и т.п.; бюджет — 990 тыс. грн.).

«Друзі, щиро дякую всім і кожному, хто підтримав проект №29 громадського бюджету міста. Цей результат показав згуртованість громади, її патріотичність, погляд у завтрашній день, та який матеріальний спадок історичної пам’яті ми залишимо своїм дітям і онукам, окрім гойдалок і лавок», — написал в соцсети «Фейсбук» историк из Корабельного района Виктор Мных.

Корабельный район представлен победителями и в категории малых проектов:

  • — благоустройство детской площадки «Богоявленская» по проспекту Богоявленскому, 316 с бюджетом 299,99 тыс.грн.;
  • — создание современной воркаут площадки для детей микрорайона ПМК (между улицами Короткая, 24-А и Торговая, 203-А) с бюджетом 299,999 тыс.грн.;
    — проект «Источник» (бюджет 299 тыс.грн.), предусматривающий установку скамеек-качалок для взрослых у источника в парке «Богоявленский»;
  • — проект «Мультифестиваль «Семь миров» (бюджет 299,877 тыс.грн.), который предусматривает досуг на центральной площади микрорайона Кульбакино по улице Радужной, на площадке возле памятника «Самолёт» по улице Знаменской и в библиотеке-филиале №14 Центральной библиотечной системы для взрослых по улице Знаменской, 33/3;
  • — проект «Воркаут площадка возле школы №14» (бюджет 299,9 тыс.грн).

Среди социальных проектов победили два представителя Корабельного района:

  • — проект «Экосенсорный уголок для лиц с инвалидностью» (бюджет составляет 299,5 тыс.грн.), который предусматривает улучшение уровня социальной адаптации людей с ограниченными возможностями на территории рядом с городским центром комплексной реабилитации для детей с инвалидностью по Новостройной, 1/1;
  • — проект «Чистое общество» (бюджет — 299 тыс.грн.), который предусматривает установку пандуса и ремонт лестницы на главном входе в парк «Богоявленский».

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Судя по фото князь Витов был культурист.
    Все это напоминает историю про дуб под которым останавливался проездом ТГ Шевченко. Так и наш район имеет аналогичное отношение к этому Литовцу.

    15
    14
  2. Смотрю люди без истуканов никак не могут. Древний инстинкт, даже макаки выбирают дерево и приходят к нему бросать в него камни и от этого присполняются определенной степенью экзальтации. Безсмысленно, безпощадно, бестолково но приводит в восторг гоминид по сей день и в этом случае.

    10
    14
  3. Дай бог хоть на родник выделил наконец-то, дай бог сделают там поприличней обстановку, пример родники в Харькове, парк, одна прелесть…

    9
    1
      1. Кому твоя история нужна? К чему привела твоя история? К одному из самых поганных областных центров в Украине? К стране с наименьшим ВВП из соседских стран? Такая история на,ер никому не сдалась и серьёзно изучать или выделять средства на ее изучение может быть полезно разве что каким то африканским папуасам. Можешь возрадоваться.

        4
        7
  4. Искренне рада за родник и парк. Молодцы, несмотря на все подводные камни и конспиративные теории о мотивации этих ребят. Вчера была на роднике, в новом прудике цветут две шикарные лилии-нимфеи, Насажены два вида пятнистого камыша из Крыма, водяные ирисы.В другом прудике плавает чимала стайка ярких рыбок, на деревьях кормушки, скворешни, на земле камешки и обломки кирпича сложены в ожидании применения, но уже сэстетической нагузкой. От солнечной батареи крутится » мельничка» и работают фонтанчики .Встретила семейную пару, он — изибетаель и создатель мини- электростанциии, жаль не познакомилась . Они в холодину копали ямки для посадки гибискусов.Всё не опишешь, надо идти и смотреть,и помогать, или хотя бы не мешать. Попутного ветра и стойкости Вам, «Джерело та чисте суспільство». В этом месте снова поселился дух и Божья благодать, а главное — виден тёплый след умелых человеческих рук.

    10
    2
  5. Хочу подякувати всім, хто підтримав наш проект і проголосував за встановлення пам`ятника князю Вітовту. В Корабельном районі взагалі немає історичних пам`ятників, крім каменя, який було встановлено за ініциативою громади на честь 620-річчя Вітовки. Судячи по деяким коментам, більшисть респондентів взагалі не знають історію нашого краю, та і вона їм не потрібна. Звісно, наш проект дуже не подобається прихильникам «рузського міра», які вважають, що без москалів тут і дерева б не росли. Але життя в нашому краї вирувало задовго до появи московитів, і було б якщо вони взагалі не з`явилися б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button