Общество

Облэнерго хочет за долги КП «Гуртожиток» обесточить общежития в Корабельном

Горожане возмущены и требуют объяснений

«Николаевоблэнерго» сообщило о готовности в октябре прекратить подачу электрической энергии в общежития Корабельного района, которые находятся на балансе КП «Гуртожиток» из-за долга в 15,443 млн грн. Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook сообщили жильцы общежитий по ул. Айвазовского, 6 и по пр. Богоявленскому, 289 и 340/1.

«Вот такое послание нам оставило «Николаевоблэнерго». Можно получить разъяснения, на каком основании требуют оплатить «долг», который накопило КП «Гуртожиток»? За электроэнергию жильцы вынуждены были платить на р/с «Гуртожитка», а те в свою очередь, передать оплату дальше облэнерго, водоканалу и так далее. КП «Гуртожиток» было подконтрольно департаменту ЖКХ и на сегодняшний день ликвидировано, какие могут быть вопросы к нам», —  написала Наталия, проживающая в доме по ул. Айвазовского, 6.

Николаевцы возмущены таким развитием событий и отмечают, что в общежитиях стоят индивидуальные счетчики, потому каждый оплачивает свои счета.

«При переходе на личное абонирование на «Николаевоблэнерго» с каждой квартиры облэнерго требовало справку об отсутствии задолженности КП СКП «Гуртожитку». Те квартиры, которые не предоставили такую справку, соответственно отсеялись. Из 130 квартир, изначально перевелись 110 и 10 в течение этого года. Всем выдавались справки об отсутствии задолженности!!! Вопрос: 1. Откуда взялась задолженность?!
2. На каком основании облэнерго собирается отключать дом?!», — отметила Инна, проживающая в общежитии по проспекту Богоявленскому, 289.

 

 

 

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button