Общество

В планах — развернуть 870 коек в трех больницах: горздрав Николаева заявил, что на 100% готов к новой волне ковида

В горбольнице №5 (в Корабельном районе) планируется развернуть 365 коек

Управление здравоохранения Николаевского городского совет на 100% готово к приему пациентов, больных коронавирусом. Об этом заявил заместитель начальника горздрава Виктор Фаюк в ходе брифинга в Николаевском городском совете, передает издание «Преступности.НЕТ».

По его словам, согласно распоряжения исполнителя работ государственного уровня №47, в городе планируется развернуть 870 коек для лечения коронавирусных пациентов.

«Это городская больница №3 — 235 коек, горбольница №5 (расположена в Корабельном районе — прим.) — 365 коек, 1-я горбольница, которая будет задействована во второй волне, — 270 коек.

Кислородом лечебные учреждения обеспечены на 100%. У нас на сегодняшний день 525 точек высокопоточного кислорода и 184 концентратора — это составляет 81,5%, то есть полностью отвечает Постановлению КМУ. На 100% обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Поэтому учреждения охраны здоровья города Николаева на сегодняшний день на 100% готовы к приему пациентов, если такая необходимость у нас будет», — сообщил Виктор Фаюк.

Напомним, что на сегодняшний день на стационарном лечении в городских «ковидных» больницах находится 132 человека — 99 больных и 33 с подозрением.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button