ОбществоТема дня

Мало привитых учителей: учащиеся 4-х школ Корабельного района ушли на «дистанционку»

Речь о школах №№ 1, 40, 44, 48 - там вакцинировались менее 80% сотрудников

Николаев с 23 сентября перешел в «желтую» зону карантина и теперь, согласно постановлению Кабинета министра, в обычном режиме разрешено работать всем дошкольным учреждениям, начальным классам всех школ и специальным школам. Старшеклассники также могут продолжить очную форму обучения, если в школе привито 80% работников, и таких школ в Николаеве — 42. Об этом в четверг, 23 сентября, в ходе брифинга в Николаевском горсовете рассказала начальница управления образования Анна Лычко, передает «Преступности.НЕТ».

По словам Лычко, в среду, 22 сентября, на заседании Кабмина были внесены изменения в постановление №1236, в котором предусмотрены все мероприятия для разных уровней эпидбезопасности. Также были внесены изменения в постановление №981 относительно посещения учреждений образования в «желтой», «оранжевой» и «красной» зонах карантина.

«В «желтой» зоне разрешено посещение независимо от процента вакцинированных работников учреждений, а именно учреждений дошкольного образования, начальные классы всех школ, а также специальным школам. Поэтому в Николаеве на сегодняшний день работают все детсады, все начальные классы всех школ, а также те 5 — 11 классы, где вакцинировано 80% работников. Таких школ у нас 43.

В 22-х школах нет 80% привитых работников — это 1, 10, 12, 20, 23, 24, 27, 30, 34, 35, 40, 44, 48, 51, 53, 56, 61, 64, гимназии №2, 4 и 41, экономический лицей №2.

Нет 80% вакцинированных, однако работают начальные классы в школах №59, 65 и специальная школа для детей с нарушением зрения», — заявила Лычко.

Таким образом, на дистанционное обучение перешли четыре школы Корабельного района — №1, №40, №44, №48.

От 37% и выше: сколько сотрудников школ Корабельного района
привились от ковида по состоянию на 22 сентября

Также чиновница поблагодарила работников всех внешкольных учреждений, кроме Дворца творчества учащихся, ведь остальные шесть учреждений внешкольного образования имеют 80% вакцинированных сотрудников.

Общий процент вакцинированных работников учреждений образования по Николаеву составляет 72%, в школах процент вакцинированных составляет — 73%, дошкольные учреждения — 71%, внешкольного образования — 78%.

Что касается работы учебных учреждений в красной зоне, то работать имеют право все учреждения дошкольного образования, все начальные классы в любой школе, специальные школы и будут иметь право работать те учреждения, где вакцинировано 100% работников, или имеют негативный ПЦР-тест, который действителен 72 часа, либо же справку о том, что они переболели коронавирусом за последние полгода.

Кроме этого, начальница гороно затронула вопрос работы ПТУ. На сегодняшний день общий процент вакцинированных работников составляет 57%. При этом только одно ПТУ в Корабельном районе может работать в обычном режиме, остальные же перешли на дистанционную форму обучения.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Большое человеческое спасибо учителям нашей школы от родителей, что наши дети продолжают учиться.

    17
    6
    1. Идите «благодарные родители» и сами прививайтесь! Цветы на могиле за » спасибо » не принимаем.

      17
      18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button