Общество

Кабмин — за обязательную вакцинацию от ковида для педагогов и чиновников

Такой подход уже предусмотрен действующим законодательством

Кабинет министров поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19 для работников учреждений образования, министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций. Как передает УНИАН, соответствующее предложение Министерства здравоохранения было поддержано на сегодняшнем заседании правительства.

«Предлагаем начать введение обязательных профилактических прививок против острой респираторной болезни COVID-19, в том числе для работников учреждений образования, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций», — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, такой подход уже предусмотрен действующим законодательством. В частности, статьей 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам против соответствующих инфекционных болезней.

«Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах, и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — сказал глава Минздрава.

На заседании правительства Ляшко предложил поддержать соответствующее протокольное поручение.

«Прошу поддержать соответствующее протокольное поручение, что позволит реализовать эту функцию и сделать еще один, эффективный шаг в преодолении коронавирусной болезни», — подчеркнул он.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Дело каждого , никого не агитирую ни за не против , но каждый подумайте , что вам в этой стране делают бесплатно ?????? А ничего , так как вы думаете государство вдруг так за вас стало переживать и вакчинировать бесплатно ?????? Как так , все платно , попади только в больницу , а здесь бесплатно !!!!!

    36
    6
    1. Дело в том что эти прививки только сейчас бесплатные, через год, когда население будет сидеть на этой игле прививки будут платными, на это и рассчитывают международные ковид корпорации. Я ещё раз говорю что этой зимой начнется вакцинационная истерия, в эпидемии будут обвиняется невакцинированные люди, хотя вакцинированные так же передают ковид и болеют.
      Но, вы верно заметили, ищите деньги 💰. Тем более что Ляшко вылетит со своего поста если народ будет сильно болеть и умирать. Ещё хочу обратить внимание, что в Европе и США подобные меры стали применяться уже на заключительной стадии вакцинации, но никак не на начальной. Нужна статистика и её глупая власть Украины добивается любой ценой.
      В США предложили не желающим вакцинироваться регулярно проходить тесты. Но в колонии все как в колонии.

      18
      4
    2. Кто тебе сказал что бесплатно? Это все с бюджета оплачивают. А бюджет пополняют люди. Просто они скажут что пенсии/выплаты/дороги не сделаем так как деньги закончились. + У нас по факту в денежном плане с коронавирусом боятся только через прививки и повышение зп медикам(говорят избранным только), а деньги на это всё выделяют. В том числе несколько миллиардов от МВФ или кто там подарил?

      11
      4
      1. Просто , чего же тебе с бюджета не лечат бесплатно , роды не принимают , да и все что только можно ?????? За какие твои налоги ??? Ты о чем , ты в больнице был , иди скажи что тебя должны бесплатно лечить , потому что ты налоги платишь
        , посмеются с тебя !!!!!! А кто сидит на шее у родителей , всякие жены , которые работают не официально , а им не будут делать прививки ????? Они же налоги не платят , тебе бесплатно , налоговику , а им за деньги делают ??????

        7
        2
      2. «Просто» ты уже сходил отбил свои налоги ?????? Как же пропадёт тобой оплаченная прививка , вот ты посмешил своей глупостью или наивностью

        6
        2
        1. читать умеешь? я как раз и говорю что бесплатно ничего не делают. На это дело миллиарды долларов «выделяют», а прививаются не очень много людей, и занимаются этим врачи (скорее всего без доплаты) вместо того чтоб людей принимать

          4
          1
  2. Капиталист даже ломаного гвоздя не подарит..ибо его можно переплавить и заработать на этом. А тут вакцина…бесплатная… Вдумайтесь!

    14
    5
  3. Учителей конечно жалко, но может хоть наши чинуши быстрее выздыхают от этой борматухи…

    8
    3
    1. Что-то вы перестарались с осуждкнием чиновников! Рядовые специалисты различного рода администраций, коих большинство, тоже называются «чиновники». Так вот заставляют накцинироваться насильно как раз чиновников нижнего звена, причем как раз боматухой. Они и денег нормальных не получают и вякнуть в свое оправдание ничего не могут, а вы всех, так сказать, под одну гребенку…

      2
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button