Общество

Штрафы или лишение свободы: Кабмин предлагает усилить ответственность за подделку ковид-документов

Наказывать будут всех причастных к подделкам

Кабинет министров утвердил законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках, о чём в своём Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, безответственные действия по подделке документов являются угрозой для всего общества, потому правительство будет реагировать соответствующим образом.

Так, для тех, кто сознательно используется поддельными документами, предлагается ввести штрафы от 17 до 34 тысяч гривен или ограничивать свободу до 2 лет.

Для врачей, которые сознательно вносят ложную информацию о прививках, предлагается наказание в виде штрафа в 68 тысяч гривен или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать должность на 1-3 года.

За подделку таких документов с целью распространения будет предусмотрен штраф в 170 тысяч гривен или лишение свободы до 3 лет.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Раньше менты, чтобы закрыть нужного клиента, подбрасывали наркоту, теперь будут подкидывать фальшивые документы по вакцинации.

    15
    3
  2. Блеф! Очередной раз хотят взять на испуг многократно пуганный народ. Сколько уже карающих и запретительных законов, которые на практике ни@ера не работают. Сколько нарушителей, например, оштрафовали за курение в неположенных местах? Импотентность власти уже всем очевидна.

    14
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button