Общество

Николаев не сможет купить новые автобусы в 2021 году

Это планируют сделать в следующем году

Николаев не успеет закупить новые коммунальные автобусы до конца этого года, потому принято решение направить 1,8 миллиона гривен на софинансирование приобретения социального жилья для переселенцев. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета, передает издание НикВести.

«В городе Николаеве есть уникальная возможность. Уже не первый год действует государственная программа приобретения жилья для внутренне перемещенных лиц, социального жилья. Это коммунальное жилье, мы не передаем его никому в собственность. Оно будет на балансе города. Мы предоставляем его категории ВПЛ временно. Программа финансируется за счет государственного бюджета в размере до 70%», — сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец.

Его поддержал еще один вице-мэр, Юрий Андриенко, который отметил, что купить автобусы до конца года не успеют. Ранее тендер Европейского инвестиционного банка на закупку автобусов для Николаева выиграл белорусский МАЗ. Однако предприятие попало в санкционный список ЕС, поэтому вскоре торги проведут повторно.

«Тендер прошел, но мы не можем утвердить его, потому что предприятие-победитель является фигурантом санкционного списка. Эти средства сейчас не используются. Считаю, что их можно использовать на ту благую цель, которая сейчас предлагается членам исполкома. По поводу продолжения сотрудничества с Европейским инвестиционным банков по приобретению автобусов, сейчас обновлено техническое задание и находится на рассмотрении непосредственно в банке. В ближайшее время новый тендер будет объявлен. Но это длительная процедура. Мы надеемся, что в этом году организационные работы и подведение итогов нам удастся завершить, но предусмотренные средства нам понадобятся уже в следующем году», — сказал он.

В итоге все 15 членов исполкома, присутствующих на заседании, поддержали такую инициативу.

Связанные статьи

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button