Спорт

Как показывают себя российские клубы в еврокубках

14-го сентября начались два самых главных европейских турнира по футболу – Лига Чемпионов и Лига Европы. И в обоих лигах участвуют клубы из Российской Премьер-лиги. Нашу страну на этих турнирах представляют «Спартак» и «Зенит». Как дела у наших клубов? Могут ли они рассчитывать на успех? Как проходит групповой этап? Эти вопросы интересуют пользователей сайта ggbet.ru.

На данный момент прошел первый тур обеих лиг. А это значит, что каждый российский клуб сыграл по одному матчу в своих группах. Поговорим о группах, в которые попали клубы. «Зенит», который выступает в Лиге Чемпионов, попал в непростую группу H. Состав группы H:

  1. «Челси».
  2. «Ювентус».
  3. «Зенит».
  4. «Мальмё».

Из явных аутсайдеров в этой группе только «Мальмё», когда другие две команды – это два топ-клуба европейских лиг, а по формату турнира в следующий раунд Лиги Чемпионов проходят команды, которые заняли первое и второе место. И «Зенит» уже проиграл «Челси». Единственный расклад, при котором «Зенит» точно выйдет из группы – это две победы в оставшихся матчах. С «Мальмё» проблемы вряд ли возникнут, а вот «Ювентус» — сложный соперник. Но итальянский клуб на спаде после ухода Роналду, поэтому отчаиваться не стоит.

Теперь можно поговорить о «Спартаке». У этого клуба все куда плачевнее, чем у «Зенита».  Московский клуб попал в группу C. Состав группы «С»:

  1. «Легия».
  2. «Лестер Сити».
  3. «Наполи».
  4. «Спартак».

Номинальным аутсайдером в этой группе является «Легия» и, к сожалению «Спартак» уже проиграл польскому клубу, и ему остались самые сложные соперники группы. А в Лиге Европы только первая команда выходит из группы в следующий раунд, когда второе место отправляется в плей-офф. Но если «Спартак» выиграет хотя бы один из следующих матчей, то у московского клуба все еще есть шансы попасть в плей-офф.

Второй тур еврокубков начнется 28-го сентября.

Связанные статьи

Back to top button