Происшествия

В Николаеве с погоней задержали пожарного инспектора, вымогавшего взятку с владельца магазина

Сотрудники ГБР 17 сентября с погоней задержали подозреваемого во взяточничества главного инспектора отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области, который за деньги обещал не штрафовать владельца магазина за нарушения правил противопожарной безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следователи ГБР установили, что инспектор обещал владельцу магазина непродовольственных товаров за деньги помочь правильно заполнить и ускорить получение противопожарной декларации, которую предприниматель должен оформить еще до начала работы. За эту же плату пожарный должен и в дальнейшем «закрывать глаза» на нарушения правил пожарной безопасности в магазине в дальнейшем.

17 сентября инспектор ГСЧС получил взятку, но поняв, что его разоблачили, пытался скрыться от правоохранителей, однако после погони его все же задержали, а деньги изъяли.

Инспектору ГСЧС сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды (части 3 статьи 368 УК Украины) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога — 142 тысяч 740 гривен.

В Николаевской областной прокуратуре добавили, что во время проведения обыска в служебном автомобиле чиновника было обнаружено и изъято 14 тысяч гривен, которые являются предметом неправомерной выгоды и использовались во время документирования преступления.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Помнится О. Бендер тоже был пожарным инспектором когда инспектировал Дом собеса в Старгороде, но у него там все прошло гладко. А вот у его потомка накладочка вышла.

    8
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button