Общество

Сенкевич заявил, что у Николаева нет технической возможности готовиться к отопительному сезону

Счета "Николаевоблтеплоэнерго" заблокированы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что город не имеет технической возможности для подготовки к отопительному сезону из-за заблокированных счетов крупнейшего теплоснабжающего предприятия, «Николаевоблтеплоэнерго», — передает издание «Комментарии».

«Заблокированные счета не дают нам возможности даже технически подготовиться к новому отопительному сезону. Мы в экстренном темпе должны еще провести испытания теплосетей и при необходимости их отремонтировать», — заявил градоначальник.

Мэры городов Николаева, Кропивницкого и Мариуполя сообщили изданию, что для устранения опасности срыва отопительного сезона необходимо пересмотреть договоры с поставщиками газа, разблокировать счета и учитывать потребности больниц и школ.

«Терміни оплати за спожитий природний газ повинні збігатися з термінами оплати населенням за послуги теплопостачання. Необхідно виключити передоплату чи/та авансові платежі та повернутися до звичної практики оплати за вже спожитий газ. Потрібно привести розмір штрафних санкцій для підприємств теплопостачання до відповідного розміру штрафних санкцій для населення і не застосовувати штрафні санкції на заборгованість за природний газ, яка склалася у зв’язку з несплатою населенням послуг за теплопостачання», — сказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Наверняка у Сенкевича на его арендованной вилле электрическое отопление. Да и вообще, в любой момент в Ницу.

    23
    4
  2. Проблемы николаевцев иудея Сеню не волнует! А если серьезно, то как могли блокировать счета предприятия, если там своих ставят на все должности, наверное бюджет предприятия не разделили поровну!

    9
    2
  3. Ну так сливайте воду, тушите свет и стройными рядами идите на кладбища, пока там ещё есть свободные места.

    7
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button