Общество

Николаевский архитектор раскрыл тайны инвесторского проекта на территории бывшего ЧСЗ

Сегодня на просторах николаевских СМИ обсуждается тема строительства в городе индустриального парка, другими словами логистического хаба. Она же – одна из самых обсуждаемых, так как индустриальный парк – это единственная светлая идея, воплощение которой может вывести из застоя огромные площади городской территории, которые сейчас завалены мусором и могут соревноваться между собой разве что в степени запущенности.

Популярно о том, что такое логистический хаб рассказал Николаевский архитектор-градостроитель Евгений Мавродиев в программе «Открытая студия» на ТАК ТВ.

Согласно словам градостроителя, для создания хаба идеально подходит территория бывшего ЧСЗ. Она насчитывает более 200 гектаров земли в центре города с оставшимися не у дел цехами, мощностями, подъездными путями и водной акваторией.

Единственный выход вырвать, наконец, Николаев из застоя – привлечь на эту территорию инвесторов, считает Евгений Мавродиев. Там достаточно места и возможностей для того, чтобы построить новые предприятия, где будут работать николаевцы.

Стоит отметить, что само по себе понятие логистического комплекса объемное и означает не только распределение товаропотока, как воспринимают логистику многие, а целую систему экономических взаимосвязей.

Главная задача Николаевского логистического хаба —  предоставить клиенту все необходимые условия для создания и успешного развития бизнеса, от готовых участков под производство или склад, строительства и ввода будущих объектов в эксплуатацию, до услуг морского порта, железнодорожного терминала, которые находятся в пределах индустриального парка, а также доступность автомобильного транспорта.

Перспективность такого проекта обрисована историей соседней Одессы, львиная доля бюджета которой – это производственно-торговая, логистическая и портовая деятельности. Николаев, который старше по возрасту своей южной «сестры», имеет все возможности для становления новым экономическим центром Украины.

Говорит ли это о том, что город сможет обеспечить своих горожан новыми рабочими местами и существенным ростом личных доходов? Без сомнения. Это особенно важно для молодых специалистов и молодых семей, которые сейчас вострят лыжи в Европу или уже покинули своих родных в Николаеве.

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Хочется послушать этих двух О. Бендеров через пару лет. Успехов им в деле вытеснения Вадатурского и Горояна из этой кормушки.

    5
    1
  2. Вот сволочи! Такой завод загубили! А теперь хабы, чтобы инвестиции захапать!
    Больно читать этот бред. Кончится тем, что завод распилят «на металл», деньги, если только какой нибудь дурак инвестирует в эту чушь, раскрадут. Завод зарастет травой, а у ребят пополнятся счета в банках. Люди вам этого никогда не простят!!!

    7
    1
    1. Логистический Хабад хотят устроить в ЧСЗ архитектор Мавродий) , наверняка из общины Хаба! Очередной [censored] бюджета и пиар как новость полезная для жителей! Позор! Вы лица их довольные посмотрите!

      1
      1
    2. Логистический хабад и его Мавродий очень хотят попробовать на вкус бюджет николаевцев!

  3. Надо строить газовый ХАБ под СПГ из США. Совсем скоро по 2300$ за 1000 кубов. Ну вы че там ёпта?!
    Даи попилить больше получтся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button