ПроисшествияТема дня

Отца скандального Казимирова отправили в СИЗО без права выйти под залог

Его будут держать под стражей до 11 ноября

Алексею Тумко, отцу скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, сообщает издание «Новости-N».

Прокурор просила отправить подозреваемого в СИЗО без права внесения залога. Адвокат настаивал на личном обязательстве, заявив, что обвинение по сути строится на трех словах: «скандально известный Казимиров». Если бы дело касалось кого-то другого, то его рассматривали бы в гражданском суде. Сам подозреваемый заявил, что если он попадет в СИЗО, то живым уже не выйдет.

Отец Казимирова рассказал, почему они требовали у продавца возместить стоимость ремонта купленного авто. Об этом он поведал в перерыве между заседаниями. По его словам, никто ни у кого средства якобы не вымогал, а сам продавец провоцировал их с сыном.

Тумко рассказал, что купил авто, чтобы «поставить» его работать на такси. Однако спустя короткое время автомобиль сломался. Изначально, по словам подозреваемого, они с сыном хотели, чтобы продавец сам чинил авто, но тот в ответ начал говорить «давайте я дам вам денег».

«У него челюсть была сломана! Видимо, не только нас обманул! Кто-то его наказал. Я даже не угрожал, я просто ругался!», — рассказал Тумко.

Он заявил, что будет подготовлено встречное заявление на продавца автомобиля.

Отец Казимирова также рассказал, что у его сына проблемы со здоровьем, он чудом все еще жив, несмотря на опухоль в головном мозге.

На вопрос журналистов о том, почему его сын постоянно попадает в скандальные ситуации, отец ответил, что это журналисты «раздувают» все скандалы и не дают его сыну спокойно жить.

В ходе судебного заседания Тумко также заявил, что у него очень серьёзные хронические заболевания, поэтому избивать и вымогать средства у Евгения он не мог физически. По его словам, он «не жилец» у него проблемы с сосудами головного мозга, с сердцем и с артерией.

«Он (продавец автомобиля — Евгений) провоцировал. Когда провоцировал — да, я говорил много всего со злости, но посмотрите на меня, кого я могу побить?», — сказал Алексей.

Тумко рассказал, что с Евгением было две встречи — одна из них под мостом, на которую приехал с сыном, чтобы защитить его при надобности, а вторая – возле СТО, уже только между Тумко и Евгением.

Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, почему если идея приобрести машину пришла Казимирову с другом Виктором, то «решать вопросы» приходилось Тумкову, подозреваемый ответил, что переживал за сына.

В суде также зачитали показания пострадавшего. По его словам, с него требовали средства, угрожали и применяли физическую силу. В частности, на Нижнем БАМе под Ингульским мостом он получил травму плеча, а уже после — при встрече возле СТО получил удар в голову от Тумко. Подозреваемый это отрицает. По его словам, под мостом Евгений и Алексей обоюдно друг друг друга толкнули, но у Евгения комплекция больше, поэтому он остался на ногах, а Казимиров отлетел. Относительно конфликта у СТО Тумков пояснил, что взял Евгения «за грудки», после чего Евгений ударил его головой в переносицу.

В итоге, к Алексею Тумко применили меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога до 11 ноября.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили вчера. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дорогеи уехал. У погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью. Врач исправительной колонии Юрий Филимонов докладывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова уверяла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом – это смерть, а ДТП, которое он совершил – это несчастный случай и «такое может с каждым случиться». Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Стоит добавить, что лишенный водительских прав и с «опухолью мозга» Казимиров неоднократно попадался на нарушениях ПДД и ДТП.

Так, 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.

До этого, 6 сентября 2016 года, сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола. При этом, «прогрессирующая опухоль мозга», якобы, не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

Кроме того, в феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги с продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Да не может быть , прям привлекли без права выйти под залог !!!!!! Импотенты [censored] , может уже уроды у власти закройте уже тему с этой нечестью в городе ?????? Прям как почитаешь , так святые все , почему нормальные люди не попадают под объективы камер , не раздувают про них журналисты , прям наговаривают на сыночка !!!!!

    29
  2. Цыганва мерзкая! Как они любят о Боге говорить и прикрываться его именем,а сами ублюдки служат тëмному.Проклятое племя!

    31
  3. Это сюси мюси пуси и домой могут отправить, цыгани всю жизнь брегунами были просто всю и весь их род.

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button