Экономика

В Николаевской ОГА заверили, что для роста тарифов на тепло нет причин

Уже завершается подготовка к отопительному сезону

В отопительном сезоне 2021/2022 годов газ предлагается по цене 7,96 грн за кубометр для населения и 7,42 грн за кубометр для предприятий теплокоммунэнерго. При том, что рыночная цена значительно выше. Об этом шла речь сегодня, 16 сентября, во время онлайн-брифинга начальника управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгения Гладкова, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Считаю необходимым проводить такую ​​разъяснительную работу среди населения и объяснять, что в следующем отопительном сезоне у нас будет сохранена та ценовая политика, которая есть сейчас», — отметил он.

По его словам, «Нафтогаз» предлагает как для бытовых потребителей, так и для производителей тепла и горячей воды по всей стране абсолютно доступные условия для получения газа. В свою очередь, региональная газопоставляющая компания предлагает газ по цене 7,99 грн за кубометр.

Гладков заверил, что в украинских подземных хранилищах накоплено достаточно природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022 годов при оптимальном ценовом предложении.

Относительно тарифов на электроэнергию начальник управления ЖКХ облгосадминистрации сообщил, что с 1 октября 2021 г. вступят в действие новые тарифы на электрическую энергию для бытовых потребителей:

— для потребляющих до 250 кВт-час в месяц цена составит 1,44 грн за 1 кВт-ч;

— для потребляющих более 250 кВт-час в месяц цена составит 1,68 грн за 1 кВт-ч за весь объем потребления.

«Конечно, остаются неизменными тарифные коэффициенты для многозонных электросчетчиков. Например, для 2-зонного тарифа в ночной период с 23:00 до 07:00 применяется коэффициент на уровне 0,5», — отметил он.

Также Гладков рассказал о подготовке к работе в отопительном сезоне 2021/2022 годов.

«Уже завершается подготовка к отопительному сезону. В целом, Николаевская область придерживается плановых показателей подготовки», — сообщил он.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Причин лет 30 уже нет поднимать тарифы на что либо в этом государстве , только без причинно подымаете твари , вам в гробу шире станет наверно от наворовонного !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button