Происшествия

Требовал взятки от подчиненных: на Николаевщине задержали замначальника райотдела полиции

Его задержали при получении 12 тысяч гривен

В среду, 15 сентября, во время получения взятки в сумме 12 тыс. грн в порядке ст.208 УПК Украины был задержан временно исполняющего обязанности заместителя начальника Баштанского райотдела полиции, который требовал взятку от подчиненных за непрепятствование их служебной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, подполковник полиции требовал от подчиненных взятки с водителей транспортных средств за непривлечение их к административной ответственности за нарушение ПДД для дальнейшей передачи ему. В случае непредоставления денежных средств он угрожал создать подчиненным искусственные препятствия в служебной деятельности и уволить из рядов Национальной полиции Украины за якобы обнаружены дисциплинарные нарушения.

Задержание происходило под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, совместно с Николаевским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрании меры пресечения и отстранении от должности.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button