Происшествия

В Корабельном районе Николаева из-за кражи судятся две женщины

Преступление произошло 30 марта этого года.

Корабельный районный суд города Николаева рассматривает дело о краже: Елена П. обвиняет уголовном в преступлении, совершенном 30 марта этого года, Эвелину М.

Однако защитник обвиняемой хочет доказать, что Эвелины в тот день не было в городе. Он попросил суд предоставить ему временный доступ к данным «соединений мобильной связи» как самой обвиняемой и членов её семьи (мужа и дочери), так и потерпевшей и свидетелей с её стороны. Адвокат утверждает, что обвиняемая в день кражи находилась с семьей за пределами Николаева, что доказывает беспочвенность выдвинутого в отношении нее обвинения. По его мнению, по звонкам необходимо проверить и местонахождение в тот день пострадавшей стороны.

Суд пошел навстречу защитнику обвиняемой, разрешив ему получить всю информацию о входящих и исходящих звонках по шести мобильным номерам (по два на «Vodafone», «Лайфселл» и «Kyivstar») с раскрытием местонахождения абонента при включенном телефоне.

Кроме того, судья приобщила к делу гражданский иск пострадавшей Елены П. о взыскании морального ущерба в сумме 50 тысяч гривен.

Об этом сказано в определении суда, размещённом в Едином государственном реестре судебных решений. Что именно украли у Елены П., пока не сообщается.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button