Происшествия

«Для Тик-Тока, для прикола»: в Днепропетровской области умер 15-летний парень, вдохнув газ из баллона

На Днепропетровщине погиб 15-летний подросток, который подышал газом из баллона для заправки бытовых приборов. Но после пуска упал и мгновенно умер. Об этом сообщает ТСН .

«Устройство, скорее всего, с газом-изобутаном, приобрела в магазине его 14-летняя девушка. Вместе с еще одним другом они пришли на огороды на окраине города. Когда Николай после первого же вдоха упал без признаков жизни, подростки позвали на помощь. Но все усилия спасти парня были напрасными », — сообщает издание.

В полиции это квалифицируют как несчастный случай. В магазине эти газовые баллоны уже убрали из продажи. Оставили только менее объемные.

Продавщица объяснила, что знала, что детям продавать запрещено, но девушка сказала, что уже взрослая.

«Это первый раз. Никогда не было, чтобы они принимали их. Переспросила. Они сказали: «Мы для Тик-Тока, для прикола», как она объяснила. На этом все и закончилось», — приводит ТСН слова администраторши лавки Юлии Трошин.

О событии со ссылкой на собственные источники ранее писало издание «Днепр Время», отмечая, что она случилась 12 сентября, около 17:00 рядом с городом Першотравенск. Там компания подростков купила в одном из супермаркетов небольшой баллон с газом. После чего на огороде частного дома, находящегося на улице Гагарина, ребята начали играть с опасным веществом. Один из школьников открыл емкость и вдохнул газ через рот. Впоследствии мальчику стало плохо и он упал. Спасти ребенка медикам не удалось.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. в счастью у таких умственно отсталых парня и его девушки не будет детей. естественный отбор.

    16
  2. Премию дарвина ему.

    Ну а серьезно в 15 лет должны уже быть мозги чтоб такое не делать.

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button