Происшествия

Ходили в морг и даже узнали тело: родственники похоронили женщину, а затем нашли ее живой

Родные сообщили об исчезновении женщины в полицию, а затем узнали в морге ее тело

В Ковеле Волынской области женщина через суд два года доказывала, что жива. Родственники ошибочно признали ее мертвой и похоронили. Об этом рассказывает Ковель media, со ссылкой на решение Ковельского горрайонного суда.

В конце мая 2019 в полицию обратилась женщина и сообщила об исчезновении своей дочери. Она перестала выходить на связь, и о ее местонахождении родные длительное время ничего не знали.

Вскоре к сыну пропавшей позвонили из полиции и попросили прийти на опознание тела женщины, которое было обнаружено 12 июля того же года в кустах в городе Ковель.

На опознании тела неустановленного лица сын пропавшей, ее невестка и мать «узнали» тело. Впоследствии они рассказали в суде, что находились в стрессовом состоянии, а работники полиции и морга осуществляли психологическое давление и настаивали, что тело обнаруженной женщины с высокой вероятностью принадлежит их родственнице. Само же тело имело признаки гниения, поэтому родные «опознали» женщину по приблизительному росту, телосложению, отсутствию передних зубов, цвету волос и стилю одежды.

Уже через 2 дня после опознания была проведена регистрация смерти гражданки на основании врачебного свидетельства о смерти, выданного Ковельским межрайотделением судебно-медицинской экспертизы, составлена соответствующая актовая запись и выдано свидетельство о смерти.

По результатам предварительного расследования, 30 июля 2019 года следователь, которая вела дело об исчезновении женщины, вынесла постановление о закрытии уголовного производства по факту выявленного тела.

Каково же было удивление родных, когда их пропавшая родственница объявилась жива и невредима. Оказалось, что она попала в Волынскую областную психиатрическую больницу и находилась там несколько месяцев. О своем местонахождении родственникам она не сообщила. Не сообщили о пациентке ее родным и медики специализированного учреждения.

12 августа 2019 г. прокурор местной прокуратуры Анна Антонюк отменила постановление полиции о закрытии уголовного производства. Сын ошибочно похороненной женщины обратился в Ковельский горрайонный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния с заявлением об отмене актовой записи о смерти, однако ему было отказано. Мол, такая запись может быть аннулирована только на основании решения суда.

Суд длился почти 2 года. Свидетели на суде подтвердили, что их родственница жива и что на судебном заседании присутствует именно она. Суд пришел к выводу, что истица жива, и аннулировал актовую запись о смерти женщины.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это не первый случай. Я помню чудак вернулся прямо на поминки свои . Родственники под стол с обмороком упали. Ели откачали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button