ОбществоЭкономика

«Николаевоблтеплоэнерго» нужно 330 млн грн. компенсации из городского бюджета, если тариф останется прежним

Компенсировать разницу в тарифах придется за счет средств городского бюджета

Если в новом отопительном сезоне будет действовать тариф на тепло, утвержденный в прошлом году, то КП «Николаеволтеплоэнерго» потребуется 330 млн грн компенсации, что связанно с существенным ростом цены на природный газ. Об этом шла речь на заседании планово-бюджетной комиссии городского совета во вторник, 14 сентября, передает издание НикВести.

На сегодняшний день экономически обоснованный тариф на тепло составляет 2146 гривен за гигакалорию, а действующий прошлогодний — 1482 гривны.

«Если мы в этом отопительном сезоне останемся с этим старым тарифом за прошлый год —  1482 гривны, то предприятию нужно будет 330 миллионов гривен (компенсации разницы в тарифах, — прим)», — сказала замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго» по экономическим вопросам Катерина Куценко.

Компенсировать разницу в тарифах придется за счет средств городского бюджета, поскольку Николаевский горсовет является собственником «Николаеволтеплоэнерго».

Глава бюджетной комиссии Федор Панченко считает, что местное самоуправление стало заложником ситуации, созданной Кабинетом министров.  Когда городской власти придется решать, оставлять тариф без изменений и искать средства для компенсации разницы, либо повышать его, фактически, в два раза до экономически обоснованного.

«Формально мы принимаем этот тариф (увеличенный в два раза, — прим.), но нам надо его легитимизовать и собрать весь негатив на себя», — сказал Федор Панченко.

Катерина Куценко отметила, что, если предприятие не получит компенсацию денег и не сможет вовремя расплатиться за газ, то оно будет вынужденно остановить подачу тепла в дома николаевцев.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Никого не смущает, что половина жителей города живет в частном секторе и не пользуется централизованным отоплением, посему никаких подачек не получит, хотя платит налоги одинаково

    6
    2
      1. 1 гкал это 1163 квт. Исходя из калорийности газа прибл. 10квт/ куб. Это 116 кубов газа . Нафтогаз обещает продавать по 7.9 грн/куб. Итого 918 грн/гкал. Как обосновали остальное?

        1. Глава правління НАК «Нафтогаз України» Юрій Вітренко заявив, що ціна на газ для теплокомуненерго, який вони постачають для населення складе 7,4 гривні

        2. + транспортировка газа, + транспортировка теплоносителя к вам — электричество, + нормативные теплопотери, + амортизация, + ремонты, + ЗП работников предприятия, + налоги на все это. И это только так, сходу, то что вы не учли.

        3. В год фонд зарплаты заместителей, с налогами — 3,2 миллиона — сказал Николай Логвинов.
          Вы про эти зарплаты?

  2. Киевтеплоэнерго» хочет изменить тариф на производство тепловой энергии для всех категорий потребителей, правда по-разному:

    — снизить тариф на производство тепловой энергии для населения с нынешних 937,74 грн без НДС (1125 грн с НДС) до 900,67 грн за 1 Гкал без НДС (1080 грн с НДС);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button