Общество

Кабмин не планирует вводить обязательную вакцинацию от ковида в Украине

Правительство планирует мотивировать граждан делать это

Кабинет министров не планирует вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в Украине. Как сообщает корреспондент «Корабелов.Инфо», об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы не планируем вводить обязательную вакцинацию. Во-первых, это запрещено в нашей стране. Но мы, конечно, будем мотивировать людей, чтобы они вакцинировались, с помощью социальной рекламы, разнообразными мотивирующими факторами», — сказал он.

По его словам, правительство может создать условия, чтобы обязательной стала вакцинация для определённых коллективов, например, в учебных заведениях.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Не планирует ? Точно ? Тогда зачем директор заставляет нас ,учителей ,делать вакцинацию? Хорошо придумала власть. Так делайте обязательной для всех по закону, а не гнобите учителей, кто не сделал.

    5
    1
    1. Заразиться можно везде, но я, как привитый родитель школьника, хочу чтобы учителя были так же привиты и чтоб школа не закрывалась на карантин даже в красной зоне. Я ещё ни разу не слышал объективных причин, которые бы озвучил человек, отказывающийся привиться.

      5
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button