Происшествия

В Праге задержан «герой Крымской весны»

В аэропорту Праги задержали российского активиста Александра Франчетти, который помогал России захватывать Крым в 2014 году. Об этом пишет РИА Новости.

«Сегодня в пражском аэропорту был незаконно задержан известный герой Крымской весны Александр Франчетти», — сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном «представительстве» Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Он добавил, что Франчетти грозит депортация в Украину, где против него выдвинуты обвинения.

Пресс-секретарь президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик подтвердил  задержание россиянина.

«Могу подтвердить, что в аэропорту Праги был задержан гражданин РФ на основании ордера на арест, выданного Украиной», — сказал Моравчик.

В российском посольстве в Чехии заявили, что отправили представителя к Франчетти. «Российские дипломаты находятся в контакте с представителями чешских властей и родственниками задержанного», — заявил пресс-секретарь российского посольства в Чехии Николай Брякин.

Франчетти говорил чешскому изданию iRozhlas, что в 2014 году он участвовал в присоединении Крыма к России. По информации издания, россиянин прибыл в Крым и собрал разведывательную группу «Северный ветер» из 12 человек перед началом конфликта. «Наша группа преследовала цель пресечь проникновение различных группировок на территорию Севастополя», — говорил Франчетти. По его словам, группа «наблюдала за окрестностями, передвижением машин, необычных машин, искала укрытия».

Референдум о вхождении Крыма в состав России прошел в марте 2014 года. Перед этим здания Верховного совета и Совета министров Крыма были захвачены российскими вооруженными людьми. Украина, Евросоюз, США и многие другие страны не признали итоги референдума.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Не знаю как Франчетти, а вот Турчинов оказал неоценимую помощь России в деле захвата Крыма. Странно, что его ещё не повесили.
    Да, и вообще то команда сдать Крым поступила из Вашингтонского обкома(об этом плакался кровавый пастор)

    17
    21
    1. Жорик, иди опохмелись, кретин недоделанный. Тебе лично )(уйло кремлёвские в фильме сообщило, что захват Крыма — это спец операция, приказ на проведение которой отдавался кремлём. При чём тут Вашингтон? Какая тупая пиzда рожает таких е6ланов! Рашка захватила Крым, но виноват Вашингтон…

      27
      18
      1. Алиса не позорься, Турчинов сменил Янека как раз в то время и принимал, согласно законов неньки, все решения как презик.

        3
        2
      2. )(уйло, ты совсем конченый? Планировать операции по захвату может кто угодно, а вот чтобы их выполнить надо чтобы противник просто сдался за бабло или от страха.
        Что и сделал предатель Украины Турчинов, он и есть твой кумир.

        10
        6
        1. То что чей-то кошелёк оказался у тебя в кармане, после того как ты подошёл к его законному владельцу с бейсбольной битой не делает его твоим и никак тебя, ублюдка, не оправдывает. То, что владелец не захотел налезть на финку или поиметь поломанный череп не говорит о законности твоих действий. Даже если в этой ситуации он сам его тебе отдал, всё равно ты преступник.

          1
          4
        2. Ты вообще соображаешь что несёшь? Мля, я думал ты умнее. Дальше аргументы не к чему, ты на уровне ЛяШко.

        3. )(уйло, а ведь у Украины отобрали не кошелек, а кусочек её самой, то есть отрезали по живому, а она в лице Турчинова отдала как трусливая бл..дь. Это твоя идеология? Патриот, что ещё сказать?

        4. Жорик, у тебя как всегда, как заканчиваются аргументы ты начинаешь впадать в истерику. Я понимаю что вам, московитским уе6ням, чем больше крови тем лучше. Я ж тебе, балбесу, уже приводил пример: сдали московиты Аляску, на что есть соответствующий документ. А не стреляли в Крыму, в том числе и по той причине, что вы, московиты, по заветам вашего )(уйла, вперёд поставили мирняк.

        5. )(уйло, ты как пиндос, учи историю, Аляску никто не отбирал, её отдали добровольно. Чувствуешь разницу?
          И где ты увидел истерику? В смехе над твоей глупостью и попытками оправдать Турчинова и всех остальных трусов и предателей?. Так этого добра в Украине пруд пруди и все они твои кумиры начиная от Мазепы и заканчивая Порошенко.
          Сейчас они продают суверенитет Украины, её землю и недра, людей уже давно продали в заробитчане. Это история Украины, её славный путь в большую Европейскую семью. Ты как американский халуй должен всячески это приветствовать.
          Так что Крым трусливо сдали за бабло как бы ты не рвал свой американский тухес.

        6. Вот я ж о том же: Аляску никто не отбирал, ее сдали за бабки. А Крым захватила Рашка, в том и отличие. Всё остальное в твоём высере — это сопли.

  2. Крым захватила российская армия. Это есть факт! Остальное — домыслы, больная фантазия и попытки обелить рашку в этом вопросе.

    12
    12
    1. Захват прошёл без единого выстрела, а это значит, что Крым сдали, а ещё это значит, что население было только счастливо уйти от Украины и вернутся в Россию.

      17
      8
  3. Значит Путин врёт и присывает себе славу?. И Стрелков тоже?
    А глупые Китайцы не продают товар в Крым)))

    5
    8
  4. Ещё при Яняке готовили Крым к сдаче. Вывезли тяжёлое вооружение на материк. Лебедей кажется.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button