ОбществоПолитика

Секретарь СНБО Данилов высказался за переход Украины на латиницу

Он считает, что Украине следует избавиться от кириллицы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Украине следует избавиться от кириллицы и перейти на латиницу, а дети с садика должны изучать английский. Об этом секретарь СНБО сказал в беседе с Радио Свобода, передает УП.

Данилов отметил, что выступает за то, чтобы в Украине детства дети учили два языка — украинский и английский. При этом переход на латиницу, по его мнению, будет важным шагом.

«Я за, я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательным. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть», — заявил секретарь СНБО.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Колхозник задрипаный!!!! Ты покажи скан своего школьного аттестата, там явно не высокий средний балл, а по совдеповским аттестатам можно с точностью до +- 3% определить уровень Q , там он судя по всему не высокий у тебя…. Стыдобище- люди с таким уровнем интеллекта руководят страной…. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!!
    Зеленский!!! Убери этих шизоидов или проверяй их высказывания перед публикацией в СМИ!!!

    32
    4
  2. Для ментальных рабов комплекс меньшовартости неистребим. Меняются хозяева, меняются языки, но стремление угодить хозяину не меняется. Под русскими учили русский, под немцами учили немецкий, под американцами учим английский. Под китайцами будем учить китайский?

    22
    6
  3. У меня есть вопрос.
    Кто такой Данилов?
    Должность, которую он получил в бане паря Зеленского, понятна. Но как специалист, тут не очень ясно.
    Сначала он ветеринар, потом становится историком, и потом юристом. Складывается впечатление что то ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ которому не важна профессия и призвание.
    Этот примат лез во все щели лишь бы иметь власть и деньги. Судя по его заявлениям умом он не блещет, но очень амбициозен и беспринципен.
    Обстановка с руководством Украины напоминает пруд где переколомутили воду, вся зловонная грязь поднялась на поверхность.

    27
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button