Общество

Мэр Сенкевич призвал любить свой город «природным способом»

Он рассказал также, как планируют «вычислять» тех, кто подбрасывает мусор соседям

Накануне Дня города мэр Александр Сенкевич порассуждал о любви горожан к Николаеву и посетовал на то, что часто жители города уничтожают и не берегут то, что для них создается, а также устраивают стихийные свалки мусора, что также никак не вяжется с любовью к родному городу, — передают «Новости-N».

«Любовь к родному городу… Когда идешь по улицам нашего города, а иногда и по центральным улицам, и видишь там сломанные скамейки, вмятые урны, сломанные деревья, которые недавно высадили, сорванные цветы, которые иногда высаживаются даже не за бюджетные средства, думаешь: а любят ли николаевцы собственный город? Когда мы шутя, а иногда и всерьез, называем свой город «будкоградом», или другими словами, хочется вспомнить, а любим ли мы свой город? И важная тема — тема мусора в Николаеве. Я напомню вам областную комиссию, которая сказала определить места стихийных свалок, для меня это просто… Я сразу предложил определить места, где делать закладки для наркотиков, чтоб легче было, правильно? Стихийные свалки создаются николаевцами, одесситы и херсонцы не ездят в Николаев и не складывают нам мусор под окнами друг друга… Вместо того, чтобы тратить деньги на парки и скверы, мы их тратим на вывоз мусора», — сказал Сенкевич.

Мэр достаточно долго говорил о несознательных гражданах, которые не платят за вывоз мусора и подбрасывают свои отходы соседям, а также о том, как планируют их «вычислять», а завершил свою речь на мажорной ноте.

«Я уверен, что среди вас нет таких людей, поэтому мое выступление было адресовано тем людям, которые, я надеюсь, услышит это, и начнет, скажем так, любить свой город природным способом», — призвал мэр, пообещав бороться с организаторами стихийных свалок.

Сенкевич

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Он любит город больше всех: и благоустройством и озеленением занимается — плиткой закидал, амброзией засеял.

    10
    3
  2. Стоит расшифровать его заявление по поводу уборки мусора в городе. Дело в том , что сформировалось устойчивое сотрудничество двух особей- Сенкевича и его кумы Домбровской. Домбровская и её компашка уже несколько лет подряд, волшебным образом, выигрывает тендер на миллионы гривень по уборки города от мусора. Все это происходит совершенно не бесплатно и [censored] этих денег на прямую зависит от объема выполняемых работ, чем он меньше чем больше можно украсть и поделить с кумом. Отсюда такая «забота» о чистоте и мусорных баках у Сенкевича.
    И таких схем у него полно, например создание штабов по подготовке к различным праздникам и поборы с предпринимателей на мироприятия. Свои люди собирают деньги которые потом безотчетно исчезают. Но самое золотое дно это ремонт дорог и безконтрольный проезд зерновозов по городу за умеренную плату. Реально, этот «мэр» создаёт предпосылки к десяткам аварий и разрушает инфроструктуру так горячо им любимого города.

    6
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button