Происшествия

На Луганщине оккупанты вновь обстреляли мирные населенные пункты

Российско-оккупационные войска снова обстреляли мирные населенные пункты вдоль линии разграничения на Луганщине.  Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Больше всего пострадали жители села Трехизбенка.

— Вечером 8 сентября 2021 года боевики совершили обстрел из населенного пункта Смелое в сторону жилых домов на окраине Трехизбенки, в Счастьенской громаде. Враг применил запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120 и 122 мм. В сторону домов жителей Трехизбенки было выпущено 30 снарядов, 5 из них попали в пятиэтажку, от других пострадали соседние двухэтажка и частные дома», — говорится в сообщении со ссылкой на руководителя области Сергея Гайдая.

В результате обстрела произошло возгорание двухэтажки, которое, к счастью, было быстро ликвидировано силами работников ГСЧС и лесничества.

— Конечно, люди напуганы и находятся в шоке. Еще и потому, что до наступления холодов жилье восстановить невозможно. В настоящее время проводится обследование с целью оценки ущерба, решается вопрос отселения пострадавших семей. Держу вопрос на личном контроле, чтобы все пострадавшие быстро получили необходимую помощь, — прокомментировал Сергей Гайдай.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Честно говоря, давно уже не верю подобным сообщениям. При Порошенко часто были подставы с целью формирования международного мнения для получения бабла. Учитывая что творится в стране со СМИ, правду давно никто не пишет.

    17
    10
  2. Богачи однако террористы — обстреливать каждый день мирные населенные пункты

    4
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button