Общество

Нардепы разрешили переводить до 5000 грн без финансового мониторинга

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, позволяющий украинцам осуществлять денежные переводы на сумму не более 5000 гривен без финансового мониторинга.

«Финансовый мониторинг по состоянию на настоящее время не распространяется на перевод на сумму 4999 гривен, а перевод на одну гривну больше, то есть на сумму 5000 гривен уже подлежит мерам финансового мониторинга. Указанный факт приводит к неудобствам для пользователей платежными терминалами самообслуживания, которые не имеют точной суммы в указанном размере 4999 гривен и соответственно лишены возможности осуществить денежный перевод путем внесения наличных средств на сумму 5000 гривен», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

За законопроект проголосовали 315 народных депутатов.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ой, спасибо вам наши великодушные господы. Целых 5000 гривен без камеры в 5-ой точке….какие же вы добрые и щедрые !!!! А если серьёзно, то сколько ещё будем терпеть это ? Скоро они вам в трусы залезут и тоже будете молчать ?

    13
    1
    1. 4999 — терпели? а 5000 — это да, беспредел)))))

      Вообще новость ни о чем. Исправили просто формулировку от балбесов из-за которой уже ровно пять тысяч надо было мониторить.

      6
      1
  2. Наш народ и из этого дерьма найдет выход как обойти и это. Государство, вы нас не сломите, мы выкрутимся и другим путем🖕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button