Общество

МВД просит Кабмин выделить 500 млн на содержание афганцев в Украине

Деньги нужны не только на них, но и на ремонт помещений, персонал, коммунальные услуги

Министерство внутренних дел просит Кабинет министров выделить более 5 миллионов гривен на содержание афганских беженцев в Украине. Об этом говорится в письме министра внутренних дел Дениса Монастырского в адрес премьер-министра Дениса Шмыгаля, копия которого предоставлена «Українським Новинам».

В письме указано, что стоимость капитального ремонта учреждений, где могут быть размещены афганские беженцы, по предварительным расчетам, составляет около 100 млн грн. Необходимая штатная численность — до 100 лиц персонала.

МВД отмечает, что на содержание беженцев необходимо 264 млн грн в год. При этом в письме указывается, что только на зарплаты персоналу нужно 280 млн гривен, питание — 90 млн грн, коммунальные услуги — 80 млн гривен.

Связанные статьи

23 комментариев

    1. Ветеранам АТО покалеченным помощь выдилите, пенсионерам,Чернобыльцам,ветеранам Афганистана,своим людям ничего дать не можете,за то с открытыми объятьями принимаем афганских беженцев

      18
  1. Какая у нас щедрая страна…Беженцам и приют и комунальные услуги…А своим детям в детских садах и школах-платите родители за всё,за еду,шторы,книги…
    Я чтото не пойму-афганцы через 10-15 лет будут налоги платить в нашу казну,или всё таки наши дети?!….

    45
  2. Содержите идиоты, а они вам теракт в метро или торговом центре устроят! Они же в гостях чувствуют себя как дома и ведут себя как хозяева! Это все равно, что к себе в квартиру пустить жить цыганей с жд вокзала

    43
    1. Ну не все так , да и думаю незачем им в Украине теракты устраивать . Мы ничего плохого им не сделали , ну а вот на содержание их деньги выделять ,глупо , пусть Европа поможет ,иначе туда отправим беженцеы

      8
      11
      1. И люди есть добрые , есть злые , не от хорошей жизни бежали . Но и у нас люди не шикарно живут , так что только просить соседей выделять деньги , а не используеть деньги наши , наши налоги

        8
        3
        1. Террористы обычно не смотрят на то, сделал им кто-то что-то плохое или нет. Им обычно достаточно того что у тебя другая религия и твоя сестра/мать/жена не носит хиджаб или никаб. Конечно, не все мусульмане такие, не все беженцы террористы и т.п. но я напомню что после принятия юеженцев из Сирии, в Европе очень резко выросло число изнасилований и террактов. А чего только стоит отрезаная голова учителя во Франции и последующие за этом расстрелы мирных людей ? Почему никто не возмущается этому ? Почему НАС никто не спросил, хотим мы тут видеть беженцев или нет ? Почему НАС никто не спросил, хотим мы их кормить или нет ? У нас четверть страны в долгах по самые уши, еле-еле детей собирают в школу, а тут на тебе, беженцев кормить за 264 миллиона в год.

          27
  3. Нужно либо петицию писать, чтобы их выселили из страны, или гнать в чертям из парламента леваков. Европа и Америка уже ощутили прелесть исламистов, пусть хоть от этого дерьма страна будет свободна!

    20
  4. Этим нелюдям все равно где делать теракты. Если им покажется, что на них украина мало выделила денег и мало помогла, то ждите терактов. Они себя везде ведут как хозяева. Чуть что сразу за автомат хватаются и без разбора стрелять будут

    20
  5. И вот что не ясно со статьи , сколько беженцеы что персонала в одном нужно 100 человек , сколько всего мы приняли , и зачем делать кап ремонт , они жили и в худших условиях и больниц у нас даже в худшем виде и без капремонта

    16
    1. «указывается, что только на зарплаты персоналу нужно 280 млн гривен»
      на зарплаты аппарата 280млн/100/12=в среднем 233 333,(3) в месяц на рыло!
      а на пожрать на толпу в 4 раза меньше!
      они просто уху ели!

      12
    1. Ну вот кокразвера у них нормальная , вот просто все по-разному ее трактуют и используют

      1
      15
      1. У них кровавая вера, ее трактовать и не надо, достаточно их поступков террорестических по всему миру

        16
      2. Вера у них как раз таки и ненормальная. Потому что она наполнена ненавистью, невежеством, сексизмом и ущемлением одних другими. А так же призывами к убийствам.

        18
  6. Чемодан, вокзал, Афганистан.
    Пустили их в Украину, внесли свою лепту. А деньги на содержание пусть ООН международные гуманитарные фонды и прочие пусть выделят.
    А чем эти беженцы будут заниматься? Работать будут? Или на пособии сидеть?

    18
  7. Кто их привез, тот пусть свои личные средства и выделит. Брать из бюджета нищей, разрушенной страны это верх цинизма! Мудаки к-рые их сюда тащили, подлизывая анус дяди «Сэма», пусть к себе по домам забирают и башляют. А то привыкли за счёт бюджета, с..ки.

    19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button