Спорт

«Перекупили» другие регионы: в ОГА объявили, что николаевцев не было на Олимпиаде

Также там пожаловались на нехватку финансового ресурса

Начальник управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул заявил, что регион на Олимпиаде в Токио никто не представлял, поскольку в других регионах спортсменам попросту платят большие стипендии и зарплаты.

Об этом речь шла в четверг, 9 сентября, в ходе заедания комиссии областного совета по вопросам науки и образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности, передают НикВести. Изначально депутаты решили выяснить, почему Николаевщину на последней Олимпиаде в Токио официально никто не представлял.

— Почему мы пасем задних? — поинтересовался глава комиссии Евгений Горбуров.

— Мы не пасем задних в государстве. То, что спортсменов Николаевской области не было на Олимпийских играх, на это есть объективные и субъективные причины. Николаевская область в своей группе каждый год занимает первое место в рейтинге по развитию олимпийских видов сорта. В 2020 году рейтинга не было, но мы также сделали анализ приоритетных видов спорта. В область есть 15 приоритетных видов спорта, в них есть стабильные показатели. На начало года у нас было 15 кандидатов в олимпийскую сборную. Мы все ждали, что наши олимпийцы по этим приоритетным видам спорта попадут в сборную, но так получилось, что они не попали. Это и велоспорт Буц Виталий, но лицензию завоевал спортсмен из другой области. Бондарь Виктория, Нагорная Анна планировали в шоссе и в треке, — объяснил Виктор Гинкул.

После этого он пожаловался на нехватку финансового ресурса.

«Это стипендии и зарплата. Из-за этого наши спортсмены, которые принимали участие в этой Олимпиаде, уехали в другие регионы. Наша Ольга Харлан в 2018 году переехала в Киев. Парвиз Насибов переехал в интернат Мариуполя в 2015 году», — отметил Гинкул.

Он привел пример Людмилы Куклиновской, которая переехала в Полтавскую область, где ей нашли возможность платить зарплату более 15 тысяч гривен. Депутаты обратили внимание, что это несущественные деньги, сравнимые с зарплатой уборщицы, они удивились, что чиновники считают, что наша область не нашла бы такие средства.

Далее депутаты поинтересовались, а что нужно сделать, чтобы в следующих периодах Николаевщина получила олимпийские лицензии.

«В ближайшее время проведем заседание тренерского совета, депутатов туда также пригласим. Там обсудим перспективы подготовки и участия наших спортсменов. Нам, чтобы удержать наших спортсменов, кандидатов на участие в Олимпиаде, нужно увеличить финансовый ресурс на стипендию, модернизировать имеющуюся материально-техническую базу, а также в полном объеме обеспечить финансирование на календарь соревнований. Это основные показатели, которые нуждаются во внимании. Изменения в областной программе не нужны, нужны финансовые ресурсы», — заключил Гинкул.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. «15 тысяч не существенные деньги, сравнимые с зарплатой уборщицы…» О)(уеть в ода уборщицы! 😂

    5
    3
    1. Путин ты конечно ещё тот мудак , но мне интересно дищлайки тебе ставят эти получающие 15 штук уборщицы ????? Может нам чего то не известно ?????

  2. Этот гинкул что совсем дебил или прикидуется таковым ??????? Депутаты покажите этому идиоту , какие вы и государство платит зарплату уборщицам !!!!!!! За 15 штук самому было бы не стыдно двор мести !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button