Экономика

Рада приняла закон о легализации криптовалют

В Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд грн, однако он находится в тени

Верховная Рада приняла во втором чтении закон о виртуальных активах, о чём сообщается на сайте парламента. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, в Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд грн, однако он находится в тени. Об этом он сообщил у себя в Telegram-канале.

«Общая капитализация криптоиндустрии превысила 2 триллиона долларов США. Впечатляющий оборот, как для сектора экономики, существующего менее 10 лет. У нас есть потенциал занять ведущие позиции на мировом крипторынке. Украина — одна из лидеров по использованию криптовалюты в мире, по данным Chainanalysis. Тогда зачем нужен этот закон? Объясняю. Мы создаем топовую юрисдикцию, где у криптокомпаний будут прозрачные условия взаимоотношений с государством, удобная работа с регулятором и выгодное налогообложение», — написал он.

По его словам, пока криптовалюты в Украине были в тени, международные биржи не могли зайти в страну и провести операции с виртуальными активами.

«Но благодаря закону это урегулируется. Будут созданы выгодные условия, которые позволят компаниям регистрироваться в Украине, а не за границей. Бюджету получать налоги, а предпринимателям чувствовать себя защищенными. Всего несколько стран в мире легализовали криптоактивы — Германия, Люксембург, Сингапур. Украина будет одной из них», — добавил он.

Напоследок напомним, купить биткоин можно на сайте Paybis.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Ахахахахахаа))) Тот факт что у нас всё чаще используют криптовалюту говорит вовсе не о том что у нас в стране всё хорошо) А эта цитата говорит об уровне образованности и понимании наших министров: «удобная работа с регулятором и выгодное налогообложение» не на что не намекаю, но криптовалюта была создана для того чтобы обходить государственное регулирование и налогооблажение. Но нет, нашему минмистру некогда изучать вопрос, по которому он будет принимать законы. Он увидел что там крутятся огромные бабки и решил что часть из них могут хорошо смотреться в его кармане. …

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button