Общество

В Украине количество местных судов планируют уменьшить в 3 — 4 раза

Сейчас в стране около 600 местных судов

Процесс оптимизации судов, известный также как создание новой карты судов Украины, уменьшит количество действующих местных судов в 3 — 4 раза (сейчас в стране около 600 местных судов).

Об этом во время дискуссии «Оптимизация системы судов в Украине на пути к 2022 году: первые результаты», организованной проектом Pravo-Justice, сообщил глава рабочей группы по разработке новой карты судов, нардеп Павел Павлиш («Слуга народа»), передаёт «Судебно-юридическая газета».

После завершения процесса оптимизации судов качество правосудия, по расчетам рабочей группы, должно существенно улучшиться, поскольку в новых окружных судах, в отличие от пока еще действующих городских и районных судов, судей будет больше.

«Качество правосудия должно улучшиться — в окружных судах будет минимум по восемь судей, а не один или два, как сейчас в районных судах», – отметил он.

Отметим, что, как добавил народный депутат, в будущем украинские суды может ждать новый этап оптимизации судов, в ходе которого суды должны будут получить новые современные здания.

«Пока что правосудие будет осуществляться в тех же зданиях, что и сейчас. Но в будущем надо будет совершенствовать карту судов под уже действующее административно-территориальное устройство страны», – рассказал нардеп.

Интересно, что представитель парламента отметил, что новая «карта судов» может и не вступить в силу с 1 января 2022 года, как это предусматривалось раньше.

«Может, будет введен переходный период для внедрения новой «карты судов»,– рассказал Павел Павлиш.

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Дима! Есть предложение Павла Павлиша отправить в дурку, без суда. Судей в судах нет половины и разбираться с ним некому. За ним, туда же отправить 90% депутатов со «Слуг….»

      7
      1
  1. самий головний суд це Божий, а це не суд це прислуги шахраїв на яких ми, громадяни України, витрачаєму багато грошей, вони при цьому ще називають себе слугами фемиди! Вони слуги сатани, тварюки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button