Спорт

«Николаеву» достался соперник из Премьер-лиги в новом раунде Кубка Украины

Футбольный клуб «Николаев» сыграет в новом раунде кубкового национального турнира с командой, выступающей двумя дивизионами выше.

Подопечные Сергея Шевченко, волею судьбы и финансовых проблем опустившиеся во Вторую лигу украинского футбола минувшим летом, не стали мальчиками для битья в третьем по силе дивизионе страны, а в Кубке Украины и вовсе пока выступают лучше, чем ожидали эксперты.

В первом же раунде «Корабелы» сенсационно выбили из борьбы криворожский «Кривбасс», который мощно усилил состав в трансферное окно и считается одним из фаворитов на выход в УПЛ. «Николаев» одолел криворожан в серии пенальти после ничьей 1:1 в основное и дополнительное время. Далее у южного коллектива был менее грозный оппонент – «Волчанск», с которым николаевцы расправились в эффектном стиле – 4:1.

Теперь уже на первом основном этапе кубка команду Шевченко ждет куда более грозный соперник – представитель элитного дивизиона «Рух» из Львовской области. Многие беттинг-компании видят именно львовян фаворитами этой схватки, что вполне логично и объяснимо уровнем состава. К примеру, для желающих использовать свой бонус код 1 Икс Бет — известной компании, предлагающей широкий выбор для пари на украинский футбол, нужно знать, что по оценке аналитиков, шансы в паре «Николаев» – «Рух» распределились в соотношении 25% к 75%. То есть гости явно превосходят соперника.

В то же время, не стоит забывать и о том, что в матче, запланированном на 22-е сентября, у «Николаева» будет ряд факторов в свою пользу. Начиная от домашнего стадиона и поддержки болельщиков, и заканчивая менее напряженным календарем. Все-таки у «Руха», для которого главной целью на сезон будет сохранение прописки в УПЛ, перед матчем на юге страны будет два тяжелейших поединка с представителями вершины таблицы – «Зарей» и «Десной», а после выезда в Николаев – еще и матч с чемпионом, киевским «Динамо». Есть вероятность, что на матч с «Корабелами» львовский коллектив выйдет в экспериментальном составе, и этим обстоятельством представитель Второй лиги может воспользоваться. А любители азарта могут учесть эти факторы в своем выборе пари, на котором они могли бы отыграть актуальный бонус от конторы 1xBet, полученный за различные достижения в процессе взаимодействия с компанией.

Также стоит отметить, что у «Николаева» неплохая история личных встреч с «Рухом». Еще во времена, когда оба клуба были участниками Первой лиги, соперники провели 6 поединков между собою, и «Корабелы» проиграли лишь в одном из них, выиграв еще в одном и четырежды сыграв вничью. Еще одна статистическая особенность этих дуэлей, на которую стоит обратить внимание – во всех 6-ти предыдущих сражениях «Николаева» и «Руха» голы забивали обе команды.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button