Общество

В мэрии Николаева решили сделать интерактивную карту «наливаек»

Представители городской власти вместе с общественниками будут проводить рейды по этим точкам

Чиновники Николаевской мэрии разработают интерактивную карту, где каждый горожанин сможет отметить «наливайки» — объекты нелегальной торговли алкогольными напитками. Об этом речь шла во вторник, 7 сентября, в ходе заседания рабочей группы по борьбе с незаконной торговлей алкогольными напитками, передают НикВести.

Заместитель городского головы Юрий Степанец пообещал, что представители городской власти вместе с общественниками будут проводить рейды по этим точкам, чтобы пресекать подобную деятельность.

«Всех членов рабочей группы также призываю наносить на эту карту объекты, которые выявим в ходе рейдовой работы. Чтобы прекратить эту торговлю незаконную. Во-вторых, мы планируем привлечь широкий круг населения нашего города к этой работе. Призываю горожан не быть безразличными к этому позорному явлению. Наносите эти точки на нашу интерактивную карту, обращайтесь в Николаевский городской совет, в районные администрации для ликвидации этих объектов», — указал он.

Отдельно он пообещал, что в течение недели отдел горсовета по координации работы с правоохранительными органами разработает график рейдов и проверок.

«Эти графики донести до населения и членов рабочей группы. Сформировать группы, которые будут проводить рейды в районах города. Привлечь в эти группы представителей общественности. Ветераны АТО хотят принять участие в этой работе, также «Национальный корпус» и другие. Обязательно их привлечь», — поручил Степанец.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Правильно! Городская власть должна разделаться с конкурентами. Это что ж такое, вся выручка от алкашей уходит мимо кассы. Нужно же серую площадь окупить как-то…

    18
    2
  2. Ага, Нацкорпус, понятно. А почему Нацкорпус не обратил внимание на точки и закладочников в первую очередь? Команду не дали? Отлавливали бы этих наркотов и на цепь, уборка улиц и выкорчевывание амброзии. Нанюхаются вдоволь.

    19
    1. От полиции все это нужно требовать. Вы же все взрослые люди епта. У вас в норме вещей делать для посторонних людей что то за что вам не платят? Вот и всякие нацатоветераны ничего для вас бесплатно не сделают никогда, рассчитается скорее рано, чем поздно.

  3. Эту всю [censored] нужно на корню пресекать. Вся эта [censored] будет крышевать это дело. Нет просто другого варианта для того, что бы объяснить то, что взрослые, здоровые мужики будут тратить свое время на то, что бы таскаться по каким то точкам.
    А потом ещё этих [censored] посещают на шею городу, как муниципальную варту какую то.
    Идите работать бльо, ветераны и атошники готовность они выразили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button