Политика

Рейтинги: Зеленского на посту президента готовы переизбрать 31% украинцев

Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента Украины, то 31,1% украинцев проголосовали бы за действующего главу государства Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Социологическая группа «Рейтинг», ссылаясь на результаты проведенных исследований.

Согласно последнему опросу, 13,3% поддержали бы Петра Порошенко, 10,9% – Юрия Бойко, 9,2% – Юлию Тимошенко, 6,1% – Игоря Смешко, 5,7% – Владимира Гройсмана, 5,7% – Евгения Мураева, 4,1% – Олега Ляшко, 3,7% – Дмитрия Разумкова, 3,1% – Арсения Яценюка. Поддержка других кандидатов ниже 2%.

Исследование показало, что Зеленский также возглавляет рейтинг доверия к политикам. Ему доверяют 50% опрошенных, не доверяют – 48%.

«Таким образом, политик вернул положительный баланс доверия, который имел в течение первого года правления», — отмечают социологи.

Разумкову доверяют 29%, не доверяют – 32%, не знают его – 33%. Порошенко доверяют 26%, не доверяют – 71%. Тимошенко доверяют 26%, не доверяют – 72%. Бойко доверяют 23%, не доверяют – 58%, не знают его – 16%. Денису Шмигалю доверяют 17%, не доверяют – 46%, не слышали о таком – 30%. Виктору Медведчуку доверяют 15%, не доверяют – 71%.

Парламентский рейтинг возглавляет партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 25,8% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором. За партию «Европейская солидарность» — 14,1%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,4%, «Батькивщина» — 10,6%. Рейтинг других политических сил значительно ниже.

Респондентам предлагалось также ответить на вопрос, за кого из кандидатов в предложенном списке они не проголосовали бы ни в коем случае. Антирейтинг возглавил Порошенко — 45% не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. 38% не проголосовали бы за Тимошенко, 35% – Бойко, 25% – Ляшко, 24% – Зеленского. Отмечается, что каждый шестой-седьмой не проголосовал бы ни при каких обстоятельствах за Яценюка, Тягнибока и Мураева.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос 2-4 сентября. Было опрошено 2500 респондентов во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность репрезентативности — не более 2,0%.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Ахахахахахаахха «рейтинг» остановись… ахахахах что ты делаешь…
    Слава Богу что из 73% осталось толкьо 31…

    14
    5
  2. )(уйло руками и ногами голосовал за Зеленского, теперь пожинает плоды своей измены Порошенко.

    9
    7
    1. Не пиzди, убогий. Полшестой [censored] это выбор таких дол6оёбов как ты. Наголосували, а теперь отмораживаетесь, животные с одной извилиной. ХавайТе!

      5
      5
      1. Да, да, конечно! Теперь морозишся и гавкаешь, а сам ходил с плакатом «Зеленский наш президент» возле Фуршета.

        4
        1
  3. То ли странный рейтинг, то ли странные украинцы: доверяют клоуну 50%, но готовы за него голосовать только 31%. Вангую, что ближе к выборам рейтинг накачают ещё сильнее, несмотря на то, что тарифы будут опустошать кошельки граждан, вирус будет опустошать города и веси, а клоун-обояшка продолжит наяривать на пианине.

    22
    2
  4. Да кто проводил эти продажные как наши политики исследования!? Лицемерие зашкаливает! Да лидеры иудейской Украины ничего нужно и правильного так и не сделали для украинцев! Сравните Турцию, да Украина и рядом не стояла с ее продажными политиками!!!

    10
  5. Зеленский не может перевести гривны в доллары, просит бухгалтера, а задача 2го класса! Вот так его каждый министр дурит, а он и не думает, что говорить за доходы народа! Пускай возвращается в свой иудейский квартал 95, там он лучше смотрится!

    16
  6. Где проводятся эти опросы и среди кого?)) хотелось бы что бы корабелов инфо ради интереса создала такой же опрос)) уверен что результаты будут совсем другие.

    12
    1
  7. Почему вы кричите про продажные рейтинги? Что удивительного? В 19 было понятно, что Зеля полный ноль с туманом в голове и тем не менее 73 процента проголосовали за него. Мудрый народ продолжает верить в сериал, как и верил в 2019!

    7
    1
    1. Ой, ну не начинай рассказывать про протестное голосование. Просто поверили в сериал. Поэтому и за слугу народа в парламент и проголосовали. Теперь крайних ищите, и снова виноват Порошенко.

      2
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button